Jun 11, 2016

書僮筆記:《ピヨピヨ おばあちゃんのうち 小雞去外婆家》

ピヨピヨ おばあちゃんのうち


工藤教主(雙手合十)新書成功入手!

難得這回本人手腳迅速,不必等上大半年即搶借有成,得以順利攜回蛇妹深愛的雞仔系列,就連一再強調自己已非雞迷的虎姊都難敵教主魅力,頌書聲響,立刻乖乖擠到書僮身旁。

《外婆家》說的是小雞們剛添了一群堂弟,雞公雞母趕赴遠方探視,小雞們就託給外婆照看。外婆不虧育兒有道,絲毫不給雞仔們閒下來作怪的機會,雞公雞母前腳剛走,小雞們立刻就被扔入庭院摘果採葉。戶外勞動告終,進了室內還得幫忙煮紫蘇果汁、捏白玉丸子,自己的點心自己做。飲足飯飽,外婆扛出了幾冊相簿,裡頭不但藏著雞仔們的嬰時回憶,連媽媽的童年都給一併賣了…...


教主的書裡一向少不了動人美食點綴,這回的紫蘇果汁和白玉丸子竟然還能DIY,別說吾厝兩獸為之瘋狂,還沒讀完已經吵著要比照辦理,書僮我本人也很有親手一試的衝動。

除此之外,蛇妹還很介意為何小雞一出生就摔了個狗吃屎(這),虎姊則一直想知道,「下次大家一起去看小寶寶吧!」的「下次」會是何時。

不過這些都是小事,真正讓我頭大的,是虎姊在闔上書頁之後拋出的疑問──「所以這些小雞是甚麼時候會從黃色變成白色的(大雞)?」

!!!!!!

我還真不知道欸!

慌忙電洽胖母,想不到得到的也是一樣的答案,瞬間讓我覺得好羞恥,連這都答不出來,我以後該如何嘲笑不惜在夏威夷坐了兩個小時公車只為看鳳梨的煙斗是都市俗呢?


更糟的是維基百科也沒寫,要不是有JA北九州組合飼料股份有限公司及時幫我惡補雞的一生(鄭重推薦雞迷父母們搭配本書閱讀"雞的一生"網頁 以免遭童問擊倒),我鄉下人的自尊就要崩解了啊XDDD
Post a Comment