Apr 12, 2016

大班紀錄:入園式

真希望可以廢除入園式後連放三天假的規定


星期一是幼稚園的入園式,虎姊等大班生必須以學長姐的身分迎接新入園生,所以想當然耳,賤婢又得攜童扶幼勇闖校園。

還好這日天氣不算太壞,氣溫固然不高,出門時也一度飄起細雨,但九點半以後太陽便露出臉來,比起上週不堪回首的便當會,已足讓我在心底稱頌天德。

將虎姊和同學交接給老師之後,未免堵在校園裡成為新入園生及其家長的拍照阻礙,我和媽媽友決定先轉往鄰近公園遛蛇妹兼打發時間,等園兒們都進入禮堂之後,再回到大班教室等候。

一向熱愛公園的蛇妹,對這初訪之處雖然頗有熱情,可惜不太持久,先把所有的遊具玩過一輪,再重複同樣輪迴三次之後,就放聲宣布,「我玩夠了,虎姊呢?」堅持要與姊姊同進退,我們只好把她拎回幼稚園中。

這時正好趕上目送虎姊入禮堂。是說虎姊雖然個頭不高,但和新入生們放在一塊,還是明顯高出一截,臉上的表情也沉穩多了。讓媽媽友和我邊看邊忍不住感嘆,時光真是匆匆,入園好像不過才是不久前的事,當時有的孩子連話還說不清呢,沒想到如今已經換他們轉頭迎接新生。

原本想混進禮堂觀禮,可惜找不到蛇妹身上擴音器的開關,為免她喳喳呼呼地破壞未來學長姐們的大日子,只得轉奔虎姊教室打發時間

禮是沒觀到,不過仍有兩個新發現:

第一是虎姊班上多了一位新來的轉校生,託她之福,男女人數的差距稍微縮小了一點點。

第二是今年新生的人數比我以為的少多了,難道這就是傳說中少子化的威力嗎?


細數幼稚園三年,第一年面對所有活動都很緊張,天天都有剉咧等的心境第二年活動相對減少,加上經驗累積,生活餘裕稍增好不容易捱到了第三年,感覺終於可以進入點煙抖腳的境界我要好好珍惜這得來不易的日子,畢竟明年此刻轉換舞台,又要被打回菜鳥身分了啊啊啊啊啊啊啊
Post a Comment