Apr 8, 2016

大班紀錄:親子便當會



大班的親子便當會與家長會來得出奇地早,開學才不過第三天就登場了,我原本還推測是第三周之類的,想不到喘息一日,隔天又得赴校報到。

便當會還是小事,麻煩的是遇上了壞天氣。明明前天和今天天氣都好得不得了,偏偏昨日淒風苦雨,氣溫又低,結果只得祭出久違的嬰兒背帶(幸好沒扔!),扛起蛇妹與三人份的便當、野餐墊、雨具冒雨出門。

據說學校挑在此時便當會,原意是想讓大家在校庭中一邊賞花、一邊用餐,可惜天空不作美,最後便當會還是只能在禮堂中解決。想想這三年來似乎還沒有哪次便當會能在校庭進行,看來若想如願,得先揪出雨女才行。

已升大班的虎姊,對於這一切校園活動老神在在,倒是蛇妹異常興奮,一早知道原來她也有個專屬的便當盒(還是毛毛蟲的)後,就「吃便當、吃便當」不離口,一路直喊到了學校。而真的開動時,她也非常配合地自己嗑完了整個便當,速度與專心程度皆完勝虎姊,讓老母好生感動。

接下來一年裡,我們還有非常多機會得親子同行,一半是為了虎姊的學期行事,一半則是為了蛇妹自己的入園準備,希望這能有助於蛇妹及早適應她未來的母校。




Post a Comment