Feb 4, 2016

收箱文:Tripp Trapp Baby Set

解圍之後


蛇妹滿一歲不久後,我們幫她購入了Tripp Trapp成長椅,用來取代已束獸不能的Aprica餐搖椅

Tripp Trapp成長椅之於吾厝並非新鮮物,虎姊也是愛用者,它的好處包括了:1)可用一生,2)保固七年,(3)與吾厝家具質材形色相配。

由於有虎姊這前獸之鑑,這回我特地叮囑煙斗,下單時務必加購獸圈喔,不,是Baby Set,以防蛇妹在習慣餐椅之前,就先從姊姊那兒染上自由上下與隨意走動的惡習

果然有敗有保庇,蛇妹這一年的用餐表現相當穩定,餐餐都能坐好、坐滿,甚至還逆向感化了虎姊,大為減少她餐間離席的次數,讓我們對這獸圈十分滿意。然而崇尚自由乃人類天性,蛇妹當然也不是沒有過自行逃脫的念頭,只是慘摔兩回之後,她就學乖了,從此寧可多等三十秒,也不再輕易挑戰翻牆。

只是人會長大,腹臀會胖蛇妹滿兩歲後,我們越來越常感覺,她離椅的行動已慢慢變成她出椅,未免日後演變成必須呼朋引伴招狗揪貓組隊用力,兩歲生日過後不久,我們決定讓Baby Set退場

在長工配合下,拆解任務很快完成,從此蛇妹不必再受圍圈限制不過一來因為椅座離地仍有高度,加上蛇妹習慣使然,所以儘管枷鎖不再,她也可以自行爬椅上座,但離位時仍然習慣等我們出手攙扶,用餐時也不會輕易離席

令人煩惱的,反而是這畢了業的Baby Set。用了一年,說新不新,但狀態猶佳,扔去垃圾場肯定要遭天打雷劈。但送人嘛,一無對象,二來還得顧慮是否合意。正困擾時,想起二手嬰兒用品收購商店,立刻拍照寄去,請商家估價判定。

這回我寄了兩家,一家條件極苛,不僅要自行送抵(神奈川欸),收購價還僅一枚金幣,回信看得我都想把它印出來撕爛。另一家我們上回賣過彈彈椅,這回果然也沒讓人失望,郵資免付,估價比野口英世多一些,於是二話不說,立刻約時間收件。

揮別Baby Set,家裡的嬰兒物件又少了一樣。只是這幾年開箱收箱下來,我由衷感覺:(1)生孩子真的就是不斷地開箱,然後又不斷地收箱。而且(2)開箱容易收箱難,收箱以後該如何處理更是一大麻煩。

今時人人皆不為物資不足發愁,很多時候即使想送,都不一定找得到人/地方願意接收。吾厝的大型育嬰物件大抵是清掉了,幼服玩具也有朋友不嫌棄,但還有些已不適齡,不丟佔位,丟了可惜的繪本教我頭痛。斷、捨、離,哪有那麼容易?
Post a Comment