Feb 18, 2016

收箱文:NAEF BABY BALL

圖片出處:AMAZON

今天亂逛玩具網頁時遇見熟物,才想起了這其實收箱已久,但我遲遲沒為它留下紀錄(現在連照片都找不到)的老朋友──NAEFBABY BALL

BABY BALL是煙斗弟夫婦送給蛇妹的誕生禮,也是蛇妹問世頭一年,少數沒有沾過姊姊口水,全新的個人專有物

剛收到它時,無暇細閱說明,也沒多想用途,只憑外觀直覺認為,這大概就是掛在床頭或嬰兒車上,專門用來叮叮咚咚分散嬰兒注意力的裝飾品。類似物件吾厝不少,還是先不急著拿出招搖,以免未入妹手,就先遭姐俘虜。

這一放就過了幾個月,再想到它時,蛇妹已是四處蠕動的六月嬰,我想這玩具顏色鮮明,這年紀的寶寶應該很感興趣,就隨手拆箱遞給她。沒想到蛇妹接過,二話不說便塞進嘴中,而且一顆舔過一顆,很有滋味似地。

我看著看著不免暗暗擔心,一來不清楚此物是否真的可放任孩兒入口,二來也擔心這麼鮮豔的彩球,裏頭不知添了多少藥劑,蛇妹這樣舔啊咬的,會否是另種慢性食毒?

然而蛇妹抓得老緊,想搶也搶不走,憂慮之餘,趕緊上網搜尋。結果不查則矣,一查震驚,原來此球系出名門,是木工玩具大廠NAEF的精製品,不只用料慎選、功夫仔細,使用的染料全是天然成分,賤婢有眼不識泰山就算了,還膽敢懷疑人家的出身,真該自己掌嘴。

而比它的成份與血統更讓我不可思議的是,原來這BABY BALL壓根不是什麼嬰兒床或推車的裝飾品,它不折不扣就是一個固齒器!但我百思不解的是,我這看得懂字的,一時之間都無法辨識其功能,為何蛇妹這個文盲幼嬰,竟然能在第一眼、第一手,就將它操持於正途呢?難道BABY BALL裡暗藏什麼雷達或天線,可於嬰兒腦波接軌嗎?

遺憾的是,蛇妹光啃不語,而在她能清楚且完整地表達個人意志以前,這BABY BALL便已從幼嬰生涯中卒業,是以我這疑惑始終無從破解。

除了在家玩外,有時我們外出時,也會將它繫於推車之上。我以為它最大憾處就是無法進消毒鍋,只能以玩具噴劑清理

BABY BALL在吾厝的受寵時間約為半年,一歲以後牙雖仍長,但已少見蛇妹拿球止癢。衡量它的原價、原材、功能,以及使用期間,我對此物的評語是──


自用買不下手,但若親友要送,務必歡喜接收。

(然後它應該也很適合當彌月禮,但要小心遇到不識貨的愚婦,譬如我XDDD)

Post a Comment