Oct 26, 2015

蛇妹牙科初體驗

圖文無關:我只是想說皮波都沒牙欸,他媽真爽


1Y10M20D,蛇妹生平第一次看牙醫

相較於2歲半後才踏入牙科的虎姊,蛇妹的牙醫初體驗足足早了半年有餘,這並非我護牙意識高漲,或蛇妹勇氣過人的結果,純粹只是因為上週日她在家裡狂奔,趴的一聲摔倒在地,再起身時門牙就缺了一角逼得我們不上牙科報到也不行

蛇妹雖然不是第一次踏進牙科診所,但台下觀戲畢竟無法與領銜主演並論。參觀姐姐洗牙塗氟時,她可以全程保持冷靜並且笑不離臉,輪到自己躺上受難椅時,除了崩潰還是只有崩潰。賤婢我本人因此必須與牙科助理聯手壓制,才能確保牙醫不遭暴童攻擊。

迅速檢查之後,醫生表示,撞落的面積不大,沒有傷及神經,只要稍微磨平缺口處,注意定期塗氟即可,沒有另做修補的必要。

しかし」賤婢一口氣還沒鬆完,馬上又被緊接而來的逆接語搞得緊張兮兮。原來醫生注意到蛇妹下顎較窄,乳齒時還好,換牙之後很有可能出現齒列偏密的問題,到時縫隙如果沒清乾淨容易蛀牙,必須特別小心。

再三稱是之餘,也不免感嘆,一家人果然是一家人,虎姊的口內風雲,蛇妹也不惶多讓,而且顯然都是賤婢基因作祟,想推諉責任也不行。謝過醫生之後,除了叮嚀蛇妹,每天一定要乖乖刷牙三回,幾年在牙醫診所時見到的警句又在心頭響了起來--

小孩六歲以前蛀牙是父母的責任。
小孩六歲以前蛀牙是父母的責任。
小孩六歲以前蛀牙是父母的責任。


Post a Comment