Sep 8, 2015

亀有・上千葉砂原公園



遛獸大隊本週來到了位於西龜有的上千葉砂原公園」。

這座公園我未至已先暗讚,因為從我們大樓前方即有公車前往,乘車時間約莫20分鐘,下車後再步行5分鐘就能抵達。需要注意的是,公車假日班數較少,去回最好先抓準發車時間,以減少不必要的等待(不然攜獸久候根本是惡夢啊)。

上千葉砂原公園由四個區塊組成,分別是:動物區、乘馬區、交通公園,以及遊具區。其中,遊具區沒有時間限制,交通公園從九點開放,動物區中的接觸廣場與乘馬區則得等到十點才能進場。

這公園雖然沒有氣派的大門或五彩繽紛的圍牆,不過入口的動物展示區中,精神飽滿、活蹦亂跳的小猴與鳥禽就是它最好的招牌。原本一直抱怨路遠腳酸的虎姊,一看到禽朋獸友,眼睛霎時放光。火速奔入園內,左手邊的交通公園正在進行開張準備,場內的各式腳踏車,更讓她忘了自己五秒前還在嫌累,樂得宣布要把這兒全數玩過才算數。

離開放登記使用乘物還有一點時間,先帶雙獸至遊具區放點電。

此地的遊具區分成兩個區塊,前半的幼兒區設有溜滑梯與盪鞦韆。值得一提的是溜滑梯的形狀很特別,滑梯末端呈T字形。剛開始我還疑惑,這樣溜下來胯下難道不痛嗎?後來發現這是個貼心設計,它讓小朋友溜到底後即可稍微緩衝,然後直接放下雙腳,就T型輕鬆起身,以免出現滑得太快衝出滑梯,或無扶手不易站起的問題。

遊具區的後端則是難度比較高的大型遊具,結合了獨木橋、隧道、滑梯等等設計,別說幼兒不宜,成人如我也走得膽戰心驚,大概比較適合小學以上,體力旺盛的孩童挑戰。

交通公園區裡有四款車型(自行車、踏板車、三輪車、迷你踏板汽車),兩大場地,以三歲為界區分。三歲以下的得乖乖待在灌木隔開的方形場內,可以駕馭無輔助輪車的則能盡情挑戰環園車道。

和今井交通公園相比,此地乘物較新、尺寸也齊全,只可惜沒有安全帽與護具出借。而就環園車道部分,今井公園是長型、平路,這裡則有平路與坡道兩種路線。虎姊在這裡把各色車種都騎過一遍,她用實力證明,即使是比家中HENSHIN再大一號的腳踏車,也已能輕鬆駕馭。蛇妹雖然也積極挑戰三輪車與迷你汽車,不過腿長不足,還沒辦法自行發動。

乘物完攻,最後的目標是騎乘小馬。

上千葉砂原公園的動物區裡,不只提供與兔子、山羊,天竺鼠近距接觸的空間,還有騎乘小馬環場這個賣點。乘馬對虎姊來說並非初體驗,但上回只是「坐著」拍照,還不識騎馬行進的真正滋味,這回終於有機會開眼界,興奮之餘也看得出她非常緊張,拍照時笑容超級僵硬。事前同樣亢奮的蛇妹,則在真的上馬前崩潰,最後只好含淚揮別,等大一點再說吧。

後來細查網站,發現上千葉砂原公園似有櫻景可觀,看來應該列入明年的春遊名單,一邊遛獸,一邊賞櫻,才真快哉。


Post a Comment