Sep 13, 2015

開游心得


煙斗仔的泳課從今天開游

健身房最近大概生意不錯,之前花了兩週時間進行內部整修,調整後的結果就是成人與孩童的報到入口從此兩分,藉此避免過去每逢上下課前電梯口就要出現的塞人場面

還有泳池的更衣室也頗有改進,除了原本的男女童用室翻新,另外又加開了個別更衣間,我想這應該是考慮到爸爸帶女童來上課時,兩邊都進不得的尷尬。這點對我們而言也是福音,十月後我要開工,屆時上課得由煙斗接送,更衣問題一度讓我們十分煩惱,現在迎刃而解,賤婢總算可以安心賣聲。

孩童泳課是健身房最熱門的課程之一,正因人數太多,所以除了依帽分級、據別章再分組外,月底考試如果升級,上課時段也得跟著異動。

像煙斗仔這類初*到的菜鳥,第一堂課得借用健身房的見習泳帽,先跟著上最淺級數的組別,老師再依據她可以完成的項目評斷組別,然後告知家長應購帽色並發給分組章。

去年報到時,煙斗仔在課堂裡還是個兒最矮小的幾個學生之一,泳帽戴下去她連眼睛都睜不太開,怕生又畏水,整堂課就見她張大嘴巴哭號,滿臉淒苦地接受潑水、浸水的指令。

這次再入池,個兒明顯大了不少,對陌生環境的適應,以及對指令的理解與配合也高。做操時雖然還是被我瞄到她疑似落淚,但真的開始上課後,精神便來了,每個動作都很認真執行,和其他崩潰的新生相比,算是相對穩定。中途被帶去上廁所時,她一看見我坐在等候室裡,緊張的表情便緩和下來,臉上掛了笑,接下來上起課便更從容,鱷魚爬、閉氣、撥水都一一完成。

結束後,教練拿來分級指示和聯絡單,煙斗仔接下來將在紅帽班學習,但因她曾上過嬰兒泳課,對閉氣又不抗拒,根據他們的經驗,有可能會在月底晉級考試後就更換至黃帽班。雖說這就意味著,我們得重新調整時間表,但相較於以遊戲適應水性為主的紅帽班,黃帽班要戴蛙鏡、要練泳式,似乎比較對虎姊目前興趣。

返家後,煙斗仔很得意地在Facetime中對她老爸誇示今日戰果。不過,她不知道的是,對媽媽來說,她下課回家後速澡、速飯、速眠,才是真正讓賤婢我本人想幫泳課蓋章認證的「收穫」。


[1]其實也不初了,只不過上回是一堂逃兵XDDD
Post a Comment