Aug 6, 2015

返台小記:虎姊下水

感謝老母代為監督


去年秋天帶虎姊報名游泳課,她才上了一堂,就因為媽媽沒和我一起上課這理由嚎啕大哭,並且堅拒再度入場無奈之餘,只得轉攻街舞,每週一回隨著炸的老母耳朵嗡嗡響的流行樂曲手舞足蹈期間我曾多次試探,虎姊是否有意再入泳池挑戰,可惜得到的總是否定答案,推女下水的念頭只得就此擱下

暑假返台,看不慣小孩閒閒沒事做的胖父再三提醒要給他們找事幹,龎小弟雖然已被推入作文班與圍棋教室,但下午還空著,泳課成了殺時間的最佳選擇愛跟風的虎姊一聽聞有伴,立刻強烈表示同行意願恰好今年問到的泳池不但每週開班,還日日有課,而且收徒下限為四歲,正好符合吾厝需求,於是立刻替兩童報名參加

小弟與虎姊雖然同班,但基礎明顯有別,去年學過一個暑假的龎小弟,開課沒多久已能順利閉氣漂浮,第二週就換到較高級數練習虎姊則是怯生生地從換氣學起剛開始時連臉都不敢入池,上堂課恐怕有一半時間忙著擦拂臉上的水珠

是說我對這泳課原本沒有太高期待,只要能讓虎姊不再排斥入水,已經謝天謝地。沒想到一週過去,虎姊還真的越游越有興趣,當龎小弟喳呼著他要請假不下水時,虎姊抱怨的則是為何要有停課的週六日。打鐵趁熱,下海也要趁游興高昂時,我順口問了虎姊返日後是否有意再下泳池,虎姊果然興高采烈地給了正面回應。

「不過你游泳的時候我沒辦法在泳池旁邊喔,我要和其他小朋友的媽媽一起在待合室等,你一個人可以嗎?」

「可以啊,我會自己進去游,你跟妹妹在外面等。」

這答案太令我感動了!不管15天課程結束後,虎姊是否能夠學會換氣、漂浮,以及打水,今年夏天的台灣泳課,已經讓我覺得物超所值!


[1]至於胖母質疑的「不是上過寶寶泳課?」事實已經證明毫無作用XDDD
Post a Comment