Aug 5, 2015

隱翅蟲襲


隱翅蟲惡名耳聞已久,沒想到這次返台竟然遇襲

陪小孩上公園玩搖搖椅,正在賣力時,覺得手臂有點癢,低頭一看伏了隻小黑蟻,隨手拂去。晚上洗澡時,肘前窩浮起四塊紅腫,狀呈半環,痛不至於,但有輕微的灼熱感。

最初以為是發牙中的蛇妹傑作,比對之後,覺得角度有點怪,轉而懷疑是上午搬礦泉水擦傷的結果。不過既然不痛,便沒太介意。翌日中午,傷口非但沒有好轉,中心還冒出了小水泡,像燙傷似的。還覺得奇怪,兩個月前也遭蟲吻的老媽瞄了一眼後直斷,「你遇到隱翅蟲啦!」

幸好這怪蟲雖毒,倒不至於殺人奪命,乖乖換了一個星期的藥,水泡乾去脫落,焦棕色的傷口也慢慢褪淺。雖然聽說疤痕全消得耗上一個月,但至少不痛不癢。

只是皮膚上的傷口易癒,心裡頭的陰影卻揮之不去。自從得知事主原貌,虎姊蛇妹從此上公園都被要求務著長袖長褲,香茅膏、防蚊貼全部上身不說,腕上的防蚊器也不敢閒著,下足功夫就是深怕隱翅蟲靠近。


還有自從這蟲襲事件之後,我現在連螞蟻都不敢招惹了,誰教牠們外形近似,一指按下,倒楣的是蟲還是自己都不敢說呢!
Post a Comment