Jun 10, 2015

千住大橋・さくら公園





上星期,遛獸大隊原本排定要參觀荒川線的路面電車之日沒想到偽)隊長搞錯日期活動週日登場,他星期六就帶著我們前往,人家沒有開放徹夜排隊,結果當然只有撲空的份

沒辦活動的荒川車庫雖然不是全無看頭但因面積不大可觀之物只有現場展示的兩台列車車廂,以及一角供拍照用的紙板布景。假如沒有鐵男鐵子魂在身,一般民眾(譬如吾等)少則五分,多也不超過十分鐘,大概就能準備離場。

成熟理智(?)的大人如我,除了有點擔心枕邊人是否必須補充銀杏,對此倒沒甚麼抱怨。可是雙獸姊妹就不同了,畢竟花了一番力氣來此,現在竟然沒能放電就要她們原路歸返,這說什麼也是不能接受的。為了平息紛爭,賤婢改為提議,不然飯後騎腳踏車去逛逛千住大橋的さくら公園

さくら公園位在我們偶爾造訪的商場旁邊,幾次經過都未曾細看,上週臨時起意繞行一回,結果發現裡頭不但有個坡度驚人的溜滑梯,還為幼兒特闢了遊玩區,裡面裝的盪鞦韆更附有幼兒座椅,當時就打定主意,要將這裡收入遛獸據點清單。

週六下午終於如願,車剛停好,雙獸立刻拔腿狂奔。虎姊的目標是那利用坡度加高,看來頗具速度感的滑梯,蛇妹則一般嚷著她從繪本「ぶららんこ」記下的台詞,一邊奔向幼兒鞦韆。兩獸各取所需,煙斗和我就分頭監督,儘管期間煙斗仔不斷來誘引,一直跟我說那滑梯很刺激,可以溜很快云云,試圖揪我一起體驗。但人家上頭明記限12歲以下使用,老娘再怎麼有興趣,也不敢違規挑戰。不過看她又祭出鬼打牆玩法,來來回回跑個不停,可以想見這滑梯「溜感」應該不賴,搞不好還能媲美押上那滾輪滑梯。
 
鬼打牆的不只姊姊,妹妹整個人也像黏在鞦韆上一樣。難得遇上她可以自行乘坐擺盪的幼兒鞦韆,蛇妹無比歡喜,邊盪邊「ぶららんこ」地嚷個沒完,讓我邊聽邊覺得不快去下單這書不行。這幼兒鞦韆我目前只在飛鳥山公園,還有嘉義東石的漁人碼頭邊見過,希望以後能在更多公園找到它的蹤影,以減低長工賤婢每遇鞦韆就得扮演人肉座椅的頻率。


痛快玩了一陣,天黑前打道回府。さくら公園規模雖小,但它最棒的一點就是距離不遠,腳踏車15分鐘可抵。下次要是找不到遛獸新地,或是懶得跑遠,雙獸就靠這裏擺平。
Post a Comment