May 9, 2015

亀戸・藤まつり


 
黃金週最後一天從曳舟轉單人電車前進龜戶,想要湊湊「紫藤祭」的熱鬧。

剛出龜戶站,滿街藤祭海報上的日期便讓人暗叫不妙。「~5/6」這字樣擺明宣布我們來得太晚,別說紫瀑流洩的美景已成奢想,龜戶天神裡還存幾朵藤花都是問題。

果不其然,龜戶天神裡遊客依然如織,但主角早已退場。繁花散盡,抬頭只有綠葉壓天,當然這也是番景色,可是對存心尋芳的吾等而言難免失望。幸好小孩並不計較這些,事實上煙斗仔逛得還挺開心的,理由是當我們只顧慨歎頂上花影寥落時,她正忙著盯池塘找烏龜。龜戶天神池塘裡的烏龜之多、之活潑,大小迷你尺寸之齊全,恐怕是我在東京見過之最,也算不負此地名號(雖然我不知道這兩者間到底有無關聯)。

訪不到藤,神倒還是可以拜的。龜戶天神祭的是日本學問之神菅原道真,周邊繪馬滿滿都在祈求受驗合格。煙斗仔離這事尚遠,但因為小妮子自己立志今年要挑戰全勤獎,那麼求求天神、摸摸金牛應該正適合(還是說哪裡有中耳炎神可以拜?)。

出了天滿宮,朝反方向走,自大路鑽小巷,牽幼推嬰約莫二十分鐘腳程,可抵龜戶中央公園

煙斗仔沿途本來走得不情不願,一入公園,兩眼立刻發光。不為別的,這公園的遊具區除了滑梯、鞦韆之外,還架了一座泰山繩,爬上高架,抓緊繩索奮力一跳,就有機會學泰山盪越沙地。儘管沒有挑戰經驗,但猛獸女自然不可能對這新鮮物視而不見,匆匆嗑完飯糰便起身體驗去了。算算這天她至少盪了十幾回,還差點為了這繩索拋棄家庭,泰山繩的魅力實在不可小覷。


除了泰山繩,龜戶中央公園還有寬廣的草坪可供野餐,林蔭比汐入公園略多,對想遛童又懼紫外線的中年家長如我們堪稱聖地一處,若是物理距離可以再近一點(比如說免轉車之類的)就更理想了。

video

Post a Comment