May 8, 2015

野田・もりのゆうえんち



黃金週間回柏省親煙斗爸出車載兩小外遊,去的是隔鄰野田市的「もりのゆうえんち(森林遊樂園)」。

先別說設施如何,這森林遊樂園的立地實在讓我印象深刻。雖然離想像中的森林略有距離,但它的確為綠意所環繞,也算沒有愧對招牌。只是左鄰AEON MALL,右貼露天電影院,後頭還接著一個「以賓館為競爭對手」的「DVD鑑賞中心」,此區「老少咸宜」(?)的環境實在很難教人不暗驚於心*

遊樂園內的大型設施約莫十項左右,彼此風格差異甚巨。有溫馨派如登高望遠摩天輪、親子同樂環園腳踏車,也有走刺激路線的雲霄飛車和高空旋轉機台。不過若以熱門程度論較,候隊行列橫跨半園的森林迷宮還是穩居寶座,邊走邊集章再兌幣換卡的設計似乎很得小孩歡心,除了我們這種偶發性的訪客之外,園內不時可以見到揹著專用卡盒、熟門熟路的破關老手,看來這座迷宮在當地算得上小有人氣。

由於攜幼扶嬰,需要費力的設施全部交由煙斗出場,我則在旁監督多數不能坐卻又什麼都很想坐的妹妹(爺爺更慘,還得負責排隊)。唯一的例外是摩天輪,難得可讓全家同樂,自然不能放過。

只是登空這日外頭風速不小,摩天輪的平穩度雖然未受影響,攀頂時咻咻刮過的聲音入耳還是十分驚悚。再加上煙斗爸和煙斗你一言我一語地討論,「這個不會因為風太大停下來吧?」、「如果在頂端停下來應該蠻恐怖的齁」,聽得我滿頭黑線,都差點想念佛了。

這摩天輪也算特別,一般摩天輪多好架於都會區,攀頂時望向樓廈燈火才有意思。這摩天輪則反其道而行,儘管不至鄉村曠野,但周邊還真沒啥高物,視線因此特別遼闊,不只筑波山看得到,天空樹要收入眼簾也不成問題,就連方圓幾百公尺民宅曬的衣服、乾物都清清楚楚。

光看姊姊玩,自己沒份跟,可是很難說服智識漸長的妹妹。幸好園內除了大型機台,也安置了不少投幣的小型遊具,刺激程度也許無法相比,用來收服娃心倒也綽綽有餘。起碼開了小汽車、搭過小新幹線,又坐了台小旋轉飛象,最後再和姊姊一起開過緩步象偶後,妹妹也露出了滿足的笑容。

回程路上,兩姊妹秒睡進入夢鄉。看她們如此反應,我總算明白,為何這遊樂園即使規模不大、設施不新,卻仍能引來滿滿人潮塞爆園區。讓幼童完全放電後累垮,爸媽圖的可不就是這點兒清靜*嗎?

[1]畢竟我好害怕煙斗仔轉頭問我,那黑屋寫ホテルがライバル是啥意思XD
[2]不過我沒玩啥也是超累的
Post a Comment