Feb 10, 2015

Toy story:Fisher-Price 音樂爬行小蝸牛


我一直想不通,為什麼會有人拿蝸牛做為嬰兒玩具的模型。但事實上就是不但有,牠還一路爬進了吾厝。

費雪的音樂爬行小蝸牛源出於煙斗媽的愛心這隻用色大膽尺寸驚人的人工蝸牛特色有三:(1)費雪一貫的聲光效果、(2)殼上的鏡面設計,以及(3)底座滑輪。最大功能是藉著併用前述特性,以達成誘使嬰兒爬行的目的。

煙斗媽購入此物用意大概是想鼓勵孫女伸展肢體,想不到小蝸牛還沒來得及拆箱,煙斗仔便已開始在厝內虎行,而且很快邁入直立人境界,對這無法與她並肩的爬蟲類壓根興趣缺缺。因此別說把玩頻率奇低,我懷疑她甚至沒正眼瞧過幾回。

直到小龎問世,棲居冷宮已久的小蝸牛才終於得以揚眉吐氣。

不過妹妹雖然一向熱愛發聲玩具,此物打動她的卻無關聲光能力,殼面上鑲的那只圓鏡,才是蝸哥的吸睛關鍵。她有陣子特愛將小蝸牛推倒,然後趴著對鏡猛瞧,看著看著還會自己一陣狂笑,儼然就是個肥嬰版的納西瑟斯。

至於小蝸牛最關鍵的誘爬功力,對小龎而言效果也不突出,可能是因為在她眼裡,沒一刻安靜的姐姐更具魅力,追隻假蝸還不如追隻猛虎。倒是邁步以後,三不五時就會見她扛著蝸牛四處走動,頗有強身練臂的架式,不知道算不算是為此物開發了潛藏功能?

但也正是因為她太愛拿這蝸牛重量訓練,練完又總是隨手一拋,讓心臟很弱的長工賤婢不得不得趁她不注意時將此物收箱。畢竟費雪玩具向來以耐操聞名,我們可不想拿自家地板以及與樓下鄰居的關係和牠較勁(何況明顯是後兩者比較脆弱)。

別了小蝸牛,我會想念(?)你那(讓我始終不能理解蝸牛何以會發出的)清脆笑聲滴!
Post a Comment