Feb 6, 2015

哭餓毛毛蟲穿線遊戲



妹妹很喜歡繪本《はらぺこあおむし(好餓的毛毛蟲)》。前陣子我拿這書名胡亂搜尋,赫然發現在正版商品之外,竟然有不少人以此為題自製穿線遊戲,做得精的甚至會丟上網路拍賣,而且要價還不太可親。

看著看著,賤婢我本人心底那「倭妹可以,吾豈能不行」的民族自尊就被點燃了

隔日立馬拿著繪本殺進超市影印,接下來就是不斷量型剪貼、裁羊毛氈、打洞密縫。反正沒有死線,就隨性做,有時遇上截稿換錢,曠個三、五天工也是常有的事。

好不容易昨天完工,當著兩小的面,將一串道具攤在地毯上。結果姐姐比妹妹捧場,很快進入狀況,自個兒就照著故事情節穿了起來。一邊玩一邊不忘品檢:「你的西瓜怎麼沒有黑黑的(籽)?最後那隻蝴蝶呢?」聽得偷工減料的賤婢一身冷汗,只得一邊搓手一邊陪笑,「哎,我會趕快補上啦!而且你不覺得我大毛毛蟲吃完翻過來就變蛹這個點子很棒嗎?」

至於妹妹,一開始雖然對此物有些反感(我承認是醜了些),不過看久了,終於也生出一絲親切。只是她對取線穿食仍然不感興趣,而是比較熱衷於將道具逐一收袋,再一個一個拿出的動作。另外大概是飲食偏好使然,睡前召妹妹更衣,竟然被我發現她手裡偷攢了一顆黃橘,看來也不是真的全無感情嘛。

兩小入睡後,我將所有物件裝袋,一邊盤算著加製蝴蝶需要哪些毛氈,一邊又湧起想搖自己肩膀的衝動──

身為一個人生前三十年取針持線次數不過十,連打結都是三十歲後才終於學會的手拙婦女,雷秋胖你怎麼了怎麼了啊XDDD


Post a Comment