Feb 4, 2015

節分



二月三日是節分按照習俗以及流行),這天該撒豆驅邪,並食恵方巻」祈求好運。

撒豆道具在一週前即向生協辦妥定番商品年年不改,依舊是裹了糖粉的豆子與炒豆各一袋,另配赤鬼面具一張。考慮到妹妹齒力有限,不能輕易挑戰嚼豆,於是另外加購嬰兒用的節分限定小饅頭,讓一歲兒也能沾染節慶氣氛。

撒豆儀式的鬼面照例由煙斗擔綱未免滿地豆渣增加清掃難度即使溫不足十依然毫不客氣地他在陽台stand by,以讓姊妹倆輪流完成驅鬼任務

妹妹初回上場,壓根搞不清楚狀況,但沒想到平時威猛的姊姊攻擊力也十分貧弱輕丟幾顆小豆碎念一聲鬼は外」還差點忘了把福給招進來最後由我本人上場,從煙斗慘叫和抗議的反應看來,果然專家一出手,就知有沒有,撒豆這種事還是要由怨念深的人幹來才夠勁。
ポンパドウル的惠方卷蛋糕

姐姐在家撒完一回入校又撒一回入口豆子雖然號稱以四顆為單位但這日續杯起碼五回睡覺前看到甜豆剩下不少,還沒忘記提前預約,「明天我還要吃豆子,我四歲,給我四顆就好。」

對,一次四顆,然後無限續杯。

恵方巻」同樣備了兩款,一個卷的是穴子和玉子燒,一個則包生巧克力及鮮奶油。前者當早餐正食,後者作晚飯甜點,全都對準西南西塞進嘴裡,祈運也算祈得有始有終。

睡前回顧,算算該做的手續都沒少,希望福神已經充分感受到吾厝誠意。


Post a Comment