Jan 17, 2015

35歲健檢

一個人騎車的感覺真好


足立區針對滿35歲的區民舉行健檢

八點剛過騎車直奔區內的保健中心雖然肚子很餓空氣極冷今天騎的還是普通腳踏車不過因為前不背嬰後不載幼,即使沒有電動加持依然無比輕快連上坡都不會喘

本日第一驚是現在的身高體重器好先進,我還在等上方的橫槓砸下,旁邊已經嘎啦嘎拉地印出報告單。原來新的機器早就改成感應式,站直平視就能測出所有數值,從此不必忍受頭頂上的自由落體。更棒的是,它不但讓我長高了0.5cm,體重還比家裡輕了1.1kg。這麼優秀的機器,真想在家裡擺上一台。

本日第二驚是年齡在女性身上的施力果真明顯。平平是35歲,到場男性看來幾乎全都低於實齡,說是30前半或20後半也不為過。女生則清楚二分,要不是看來比較年輕,就是「大幅」超越實齡。至於催老關鍵,嗯,大概非婚即孕//育(還有背後的残念な夫*XDDD,希望煙斗引以為鑑

至於第三驚,則是區役所為了勸阻戒菸張貼的海報。海報主角是一對雙胞胎,比對的是他們從22歲起吸菸/不吸菸,直到40歲時的外貌差異。裏頭尼古丁加齡程度的恐嚇效果實在遠勝黑肺黃齒圖,只是我好好奇這種長期研究如何找到受試者?還有怎麼確保他們在18年中不間斷的維持吸/不吸的習慣?然後也好想建議圖中的吸菸姊,尼古丁救不了你但醫美應該可以,要不要考慮買張機票到韓國去?

感謝區役所,讓賤婢我本人不但有了個出門換氣的機會,還偷空看了西原理惠子的爆笑育兒漫畫,真德政啊真德政


[1]残念な夫」是描述產後危機的本期新日劇,媽媽們絕對不可錯過!
Post a Comment