Dec 19, 2014

迷妹觀控

妹妹好適應喔還脫鞋脫襪呢XDDD


近年聽過的演唱會中,場地大小也許有別,開唱主角特色或者不同,卻只有一件事從來不曾改變,那就是我與舞台間遙不可及的距離。雖說只要音響設備妥當,坐哪個方位差異不大,不過既然搖滾區都有前後之分,迷妹當然也希望能朝前方再靠近一點。

這個小小的心願,終於在昨天跨出了一大步──入倭近十年,本人首度有幸坐在第一排觀賞演唱會!可惜開唱的既非偶像男星,也不是搖滾天王,而是煙斗仔摯愛的巧虎哥,以及他一干愉快夥伴

煙斗仔近半年來對巧連智的興趣其實已經大幅減退,不過現場活動聲光效果十足,又能近距離帶動唱,所以對她仍有魅力。加上難得遇上通車只要半小時的演唱會場,還遇上學校補假,不讓前虎國皇民*出席似乎說不過去。因此儘管外頭冷風颼颼,氣溫低不至十,我們還是決定咬牙一搏。

最前排的位置非但讓猛獸十分歡喜,賤婢也覺得很新鮮。登台樓梯就在煙斗仔前方,主角們下台與眾同歡時必定經過身邊,雪片、彩帶均手到擒來(不過馬上就被工作人員搶回XDDDD),要不是她看得呆了,搞不好還能和陶樂比成功擊掌。

只是最前排也有最前排的困擾,比方王子臉上的痘疤看得太清楚便是一例。

今年上演的劇碼是胡桃鉗,除了虎哥軍團,照例有主導場面的大姊姊和聖誕老人登台,新增角色則是王子和老鼠啾太。開幕未久,兔女郎咪咪玲即開口抱怨胡桃鉗娃娃和她想像中的王子長相不同,而當王子幻化人形之後,這句話就開始不斷迴盪我心。就算兒童劇碼不應苛求,但大姊姊們的粉都打得這麼厚了,把王子臉上的青春痘遮好應該沒有那麼困難,還是說這就是非第一排不能有的「眼福」?

撇開插曲不談,這天由於是當日最後一場,除了有聖誕老人的安可秀,還有王子加碼表演,就連巧虎哥都換了三次裝。猛獸看得目不暇給之餘,小龎也興奮無比,東指西揮還跟著拍手,完全融入現場氣氛。是說不論迪士尼也好、演唱會也罷,凡是有樂子可找的地方,我還真沒看過這兩姊妹不歡喜自在的,果然射手座的high咖個性一點不假。

觀劇回家,兩姊妹都有一點小小變化。姐姐突然關心起胡桃鉗的故事,睡前指定長工翻出朗誦;妹妹則熱衷起擺弄聖誕音樂鈴,動輒就要讓あわてんぼうのサンタクロース(慌張的聖誕老人)」響徹吾厝,應該也算是這場演唱會帶來的意外收穫。

是說,猛獸抽籤既然如此強運,將來演唱會我看都派她代表吾厝應募好了。

[1]訂閱三年半後,今年12月終於從巧連智畢業啦!



Post a Comment