Nov 6, 2014

Turn around: 3Y11M

萬聖節@六本木:自己的零食自己討

煙斗仔滿311個月

過去這個月活動滿檔先是學校舉辦了運動會與親子遠足,接著在外又參與三場萬聖節活動,東奔西走的結果,就是活動一落幕,猛獸立刻掛上病號。而且不病則矣,一病就是病毒細菌大接力,感冒才好,急性中耳炎接著報到,只得再度開始診所通勤生活,也因此缺席了第二學期的參觀日。

三歲以後,唯一要挨的針是每年入秋開打的流感疫苗。原本十月初就要接種,結果一病接著一病,最後拖到十月底才肉痛。大概是受到同學影響,猛獸挨針前便放了話,「這次我只要哭一聲就好。」上陣時果然只唉一聲,雖說那一聲極大極長,不過相較於去年一哭三日還要跛腳的反應,我這大拇指還是豎得十分甘願。

本月最愛繪本是おさるのジョージ(好奇小猴喬治)系列,開讀理由是學校也有一樣的繪本。小猴喬治歷史悠久版本也分新舊煙斗仔對古早版比較感興趣,在發現喬治的喜好學校冰淇淋愛搗蛋和她差不多時對此猴認同又更加深一些

本月最愛玩具是指繪顏料。煙斗仔一向對畫畫興趣不高,卻不知為何偏偏著迷於以體為繪,三不五時就要把在台購入的顏繪蠟筆拿出來塗塗抹抹不說,還一直吵著要體驗指繪。正好遇上煙斗出差,就下單讓老爸當當駝獸,八罐顏料一擺出,猛獸立刻開始揮「指」作畫,玩得不亦樂乎。

倒是巧連智的智育玩具越來越難吸引她的注意,九/十月號的繪本恐怕沒番兩次,DVD也只播過一回。我想等十二月看完巧虎的演唱會後,猛獸就可以正是從巧連智的世界裡畢業。

安分了近兩個月,猛獸在十月中旬後又開始不安分了起來。現在和妹妹的關係雖已大有改善,常常會一起念書、聽音樂、跳舞,還會抱著妹妹到處晃走,但不定時爆炸的問題又捲土重來。儘管聲勢、姿態,已經不若之前誇張,還是常讓得以一擋二的賤婢難以招架。


風風火火的三歲眼看就要到底,不知家內和平的希望,是否可以寄託在四歲這年呢?
Post a Comment