Nov 14, 2014

孩子大了就是不斷的收箱之長輩慈悲彈彈椅

一開始是這麼坐的
生養小龎前我們曾經立志絕不再於家中增添大型育嬰物件不過長輩的慈悲總是不在此限,黑紗網的Babybjorn彈彈椅因此得以進入吾厝卡位。

彈彈椅源自煙斗阿姨的愛心,從小龎滿三個月返日後正式啟用,直到不久前收袋為止,總計服役六個半月。由於沒有煙斗仔作為前例,我們一開始對這彈彈椅難免不安,既不清楚它慰嬰效果,也有使用上的安全顧慮。

不過,女主角一上座,疑慮登時消散。小龎對彈彈椅的滿意度毫無保留地展現在她歡欣滿滿的表情,於是不坐則矣,一坐便用了大半年,說彈彈椅是2014年吾厝最大的育嬰功臣絕不為過。

中期是這麼坐的

我個人以為,彈彈椅最大的好處有三:

第一,它微傾的角度讓還不善趴、坐、立的小寶寶們得以擺脫終日橫躺的生活,有機會換個不同的姿勢打量世界,又不必為難長工賤婢時時來當人肉座轎。坐上彈彈椅左望右探地進行人間觀察,曾經是小龎最愛的奶後消遣,每次她都可以在上頭開開心心地伊呀好一陣子,讓老母能夠安心地轉頭辦點他事。

第二它的彈晃力道哄睡效果不錯。小龎不像煙斗仔肯吃奶嘴,要哄睡她不是一件簡單的任務,尤其是姊姊放學後的傍晚,賤婢無法分身帶她上床翻滾,這時彈彈椅就派上用場。我通常會趁幫姊姊洗澡時,放小龎上椅等候,讓彈彈椅以彈晃效果回應她的掙扎,這結果就是踏出浴室時,小龎通常已經晃入夢鄉。

第三,拆卸式的紗網設計十分通風,而且好洗易乾。APRICA餐椅的華麗椅墊吸熱催汗,常常坐不到五分鐘,蛇妹就哇哇叫著想要逃難,遠不如此椅清爽涼快,所以整整一個夏天,小龎都是坐在彈彈椅上享用離乳食。再加上彈彈椅的椅墊很好清理,不管小妞怎麼舞舌揮手搗亂,丟入洗衣機再晾一個下午,下一餐又能執行任務,表現之佳遠非餐椅可以比擬,於是順理成章當了好幾個月的嬰食良伴。

畢業前是這麼坐的
真的要論缺點那就是可惜它能派上用場的期限略短小孩會站以後彈彈椅所有的優點就搖身成為缺點除非家長們的心臟強大到可以笑觀嫩娃轉身攀椅跳躍還說讚,否則大概就只有火速打包收拾的分,而這也正是彈彈椅自吾厝退場的理由。

有別於賤婢對彈彈椅可用期限的惋惜長工煙斗倒是樂觀多了:「你沒看它寫可以用到2等妹妹比較懂事不會亂搞說不定還可以繼續拿出來給她當躺椅坐。」

好像也有點道理那就不急著跟彈彈椅莎唷娜拉來個またね」好了


這麼安於彈彈椅的姿態如今只能回憶了

Post a Comment