Oct 24, 2014

耳災


如果按照我原本的完美計畫星期四在幼稚園完成親子便當會後我應該要帶著煙斗仔一起上診所打流感疫苗可惜計畫始終追不上變化雖然我們的確在今天就踏進了耳鼻喉科但時間和目的皆非當初所料--

煙斗仔一早起床就哭嚷著耳朵痛,結果親子便當會只得放水流,匆匆去電幼稚園請假之後,揹小牽大直奔診所報到。檢查結果是急性中耳炎,這已經是今年第二回發作,理由是耳內積水沒有退淨,症狀本來就容易再起。

順道請教醫生遇上這種情況疫苗接種該如何排期領得的答案是如果發燒燒退後要空一周若無異狀四天後再來就診屆時再視身體狀況決定。想想每年打流感疫苗似乎都是是一波三折只能祈禱下周可以順利挨針莫再生變

這半年來頻頻就診,結果是煙斗仔現在不但不再抗拒吸鼻對蒸喉嚨也很上手會自己挑選口味不說,連機器指示過程都會解讀了。面對這個意外「收穫」,真不知道該哭該笑。

領了藥踏出藥局,覺得眼前似乎閃過黃色物體,一抬頭,煙斗仔和我都笑了,原來是煙斗仔的校車正在跑第二趟。老師認出我們,開心地大揮雙手,幾個煙斗仔的同學也注意到她,紛紛興奮地朝窗外打招呼。結果我們母女三人就這樣隔著馬路,和滿車老小互揮了幾分鐘,看得旁邊路過的歐巴桑都笑了。

回家路上,煙斗仔頻頻嘮叨,「為什麼我們看完病以後不去學校呢?」聽得賤婢滿頭黑線,今天才上半天,看完病拿完藥再回家拎了行李冒雨上學,到門口差不多就可以準備回家,有沒有必要這樣折騰幼妹與老娘?


回家休養一天,猛獸精神不減,希望她耳裡災難趕快平息,下周可以和我手牽手挨針去。
Post a Comment