Jul 3, 2014

遊園驚夢:幼稚園男孩的溫柔

在經歷了救護車驚魂記以及三天高燒之後煙斗仔終於重回幼稚園上課這天正好遇上了小班生的玩水時間,排班則輪到賤婢到場支援。

雖說小班生的玩水其實不過就是穿上泳衣在砂場玩泥巴,然後不時讓老師拿水管沖一沖不過煙斗仔畢竟高燒剛退劇咳猶在我們不敢大意聯絡簿上特別請老師先只讓她旁觀即可

十點多到校時,小班生玩水玩得正瘋,沒得下水的煙斗仔一個人蹲在旁邊,怎麼看怎麼可憐。十一點整,老師宣布收工,有玩水的輪流到旁邊沖洗,擦乾裹上毛巾後回教室更衣。老師們體恤我身上還背個小的,就讓我到教室裡幫忙監督小朋友換衣服。

經過將近三個月的訓練,這些小班生其實都能自己搞定,只是吊帶褲裙的調整不太拿手,支援的媽媽們就是負責協助這個部分,或幫動作比較慢的小孩翻翻衣服、扣扣鈕扣。

先搞定沒下水的煙斗仔,接著轉頭幫陸續回到教室的同學們整備衣物,不時還要應付小班生們突如其來(而且沒啥脈絡可言)的攀談,以及對背上嬰兒的高度(玩扯)興趣。手忙腳亂間,突然有個小男孩走過來對我說:「帶著小寶寶還來這裡幫忙,真是辛苦你了!」

聞言先是一愣,接著有滿滿的不敢置信於胸。抬頭看了看他,小小的臉上有著非常溫柔的笑容。媽呀,怎麼會有這麼體貼的小男孩,當下好想抓住他問,「你媽是怎麼把你教的這麼好的?」再回頭看看那個每天在吾厝自爆無數次的魔獸*,我痛感自己教育失敗,眼淚都快要飆出來了。

昨天天氣很熱,在外奔走大半天,回家又要面對激咳未癒的魔獸半夜自爆,說真的已經累到快要看破紅塵。但是多虧有這個幼稚園男孩的溫柔,幽黑的夜裡好像也亮出了一點點光。

謝謝你,小朋友*。

[1]喔對,已經不是猛獸了,是魔獸!!!

[2]那可不可以請你順便感化我們家的魔獸一下呢?
Post a Comment