Jun 1, 2014

Turn around II: 6M

小龎滿六個月

越近半歲肉體變化越明顯

首先是在停滯一個多月後翻身動作終於又有進展5M10D首度自仰臥轉為俯姿,而且不會則矣,一旦開始就沒完沒了,現在該翻的時候翻,不該翻的時候照翻不誤,總之想到了就要來一下,咕嚕咕嚕滾啊滾於是成為她老爸最常描述她的形容。

小龎的活動慾望不比當年煙斗仔,不過成功翻身之後,她也開始燃起前進的野心。只是因為噸位較大,始終沒辦法像煙斗仔一樣先伏地挺身,再舉肚而進。她目前最常採用的爬行之道有二:一是呈俯姿,毛毛蟲一樣擠臀往前;二是仰躺,再靠腳蹬背頂的力氣,將自己「發射」出去。

免撐獨坐則是另一進步,雖然時間還不長,也沒辦法自行由趴轉坐,但開始懂得在快倒下時運用雙手支撐。只是坐得穩當之後,小傢伙就不太甘心橫臥了,現在趴、躺沒兩下便開始哇哇大叫,直要賤婢長工出手攙扶。

在細動作部分,繼抓握之後,現在開始捏人,最常遭殃的當然是賤婢我本人。舉凡眼皮、臉頰、乳房、手臂、肚皮反正只要她玉指所及,老娘就只有唉唷慘叫的分。而別看五個多月的娃兒嫩手軟小,捏起人來可是一點也不客氣,不知道是不是暗中備戰,準備將來與猛獸一較高下。

小龎愛笑愛說話,本月此性不改,惟音量明顯加大。要不是她說話時臉上總掛著一抹親切的微笑,我幾乎要懷疑她是在找人嗆聲。平日話聲大些還罷,麻煩的是這兩週不知為何,每到清晨就會自動開嗓。儘管她體恤老母,從來不走夜啼路線,但凌晨四點的開朗笑聲實在也難讓聞者同歡。希望這點可以盡快改善,不然她再起笑下去,接下來就要換我起肖了。

同樣增加的還有汗水量與口水量。我嫌成天幫她擦汗麻煩,乾脆直接換季,要嘛單穿薄長袖兔裝,要嘛洞洞內衣配短袖兔裝,盡可能讓大半年沒見光的圈圈腿正式解放。但口水就無計可施了,一天幾條圍兜也不夠擦。尤其見她總是死盯著煙斗仔的碗盤狂流口水的模樣,只能捏捏肥腿安慰:「別急別急,再過幾天就輪到你開飯了!」

在娛樂嗜好上,氣球是本月最受青睞的玩物。母親節煙斗訂來一盆康乃馨附贈兩顆笑臉紅氣球,大的拿它們當沙包,小的則忙著以視線追蹤。如果把氣球拿近,小龎臉上會瞬間綻開笑靨一朵,有趣極了。還有她對繪本很感興趣,抱著她念書時,小眼睛總是緊緊盯著圖片,給煙斗仔念書,就在一旁乖乖跟聽。反應最熱切的是煙斗仔當年也愛的林明子《おててが出たよ》,《いない、いない、ばぁっ》與《はらぺこあおむし》也很討她喜歡。


六月起即將挑戰離乳食,希望小龎的食欲能與本月釋出的口水量看齊,朝下個階段邁進!


Post a Comment