May 9, 2014

猛獸學舌:接龍

自從入手「平假名偽平板電腦」之後,煙斗仔偶爾會揪我玩接龍。不過說玩其實有點太抬舉她,因為遊戲現場通常是她丟一個詞彙出來,我得幫她接十個,不只得穿插詞語解說,還必須明示頭尾假名,並且一再重複,才有可能助她續詞成功。

昨天下午點心完食,猛獸又心血來潮要接龍,昏昏欲睡的賤婢反抗無效,只得跟著出一張嘴。

「うさぎ!」猛獸一邊兔跳,一邊興奮大吼。

脫口前雖然有點遲疑,不過我還是拋出了「銀行(ぎんこう)。」

「銀行(ぎんこう)是什麼?

果不其然,出口前多想三分鐘,可以保你不墮幼兒問號的無間地獄,老娘就是一個錯誤示範。

「就是銀行啊,存錢和領錢的地方,上次在嘉義我有帶你去過。

猛獸對這答案不甚滿意,為免再遭攻擊,我慌忙開口,打算繼續獨角接龍:「---う,又是う啦,你不接我接了喔,梅干し(うめぼし)。

話才出口,看到猛獸臉上更深的疑惑,我就有股自掌耳光的衝動。吾厝不嗜酸物,最好她會知道梅干し是什麼。

正在焦慮該如何解釋,猛獸突然發話:「梅干し是這個嗎?」接著只見她皺起雙眉,眼睛狠瞇,小嘴吸緊,表情如此

圖片出處

然後我就起笑了XDDD


Post a Comment