Nov 27, 2013

馴獸小「忌」

38W5D 我還沒生XDDD

天氣轉冷,每天起床第一件事,就是遞給煙斗仔一條長褲或者內搭褲。厚薄不定,花樣無拘,總之就是不能容她一雙「玉腿」(或者芋腿)在外逗留。

今日用畢早餐猛獸突然嚷著要換褲可我左看右看這穿不到一個小時的褲子沒髒沒破,又是一向穿慣了的款式,並不刺腳搔臀,我想不通有甚麼更替的必要:「為什麼突然要換褲子?你要換甚麼褲子?」

煙斗仔咧嘴:「我要換短褲啊!」

不說還好,一說便讓我一驚,嗓子立刻扯了開來:「為什麼要換短褲?短褲是夏天穿的,現在是冬天,外面很冷耶!現在已經沒有人在穿短褲了。」

猛獸抬起頭,態度鎮定,燦笑不改,小小的手掌拍拍我半露的大腿:「馬麻,現在是冬天,那你很熱嗎?」

低頭一看,啞口無言,我都忘了自己是全家唯一沒有換季的人,不只天天裸腿,穿的褲子還丈長特短。


外頭冷風颼颼,但猛獸這無形巴掌,打得我臉紅腿熱。以後訓娃前,看來得先端言行、正衣冠,三省吾身才能開口了。

Post a Comment