Nov 17, 2013

精主訪台


喔對了,精主沒去過Costco我們還帶他去開眼界呢XDDD
正名雖為大業但並不是精主訪台的唯一理由此回煙斗身上還肩負幾個重任

(一)馱獸

儘管九月底我們母女已經帶著44kg的行李歸國,不過扣除育嬰用品,裏頭裝的只有煙斗仔與我的夏著。若想平安過冬,還得靠著煙斗前來補給。除此之外,新進的巧連智與煙斗仔的生日禮物也藏於煙斗箱內,想要安撫猛獸,長工可得先扮演好他的馱獸。

馱獸要背負的不只行李而已。明明過去一個多月東奔西跑也沒見煙斗仔喊過累,想不到煙斗一來,她就捨不得讓自己雙腳落地,只要外出必喚煙斗來抱,無論旁人(=)如何斥責嘲諷,都不能動搖她驅策馱獸的決心。是說這種事一個願打,一個願挨,既然這對父女要藉此才能一解相思,我也只能默默祝福我夫的肩膀、手臂與腰脊。

(二)腳架

清晨到公園看蟾蜍
大肚婆甚麼不會懶最在行回台一個多月我帶相機外出的次數少得可憐,拍下的照片屈指可數,還因此幾度遭煙斗斥責忽視女兒成長。現在既然精主現身,拍照重任自然由他接手,而且未免他錯過愛女生活點滴,當煙斗仔一早嚷著要去公園找朋友時,我二話不說便將煙斗一塊踢出門去;要當腳架就要徹底,哪怕時值清晨六點半,也得打著哈欠出勤。

(三)舞男

週四週五正逢煙斗仔的音樂律動課程陪課大任原本是由胖母挑起,不過精主在位當然不該讓他缺席。可惜的是女主角不太賞臉,週四的課勉強接受老爸相陪,惟動作僵直無比,有別平日的活潑反應,連老師都忍不住出言打趣。週五老爸要再進場,她小姐毫不猶豫就搖頭拒絕,最後還是勞駕外婆出動,舞男只得打烊作壁上觀。


四天三夜的團聚時光咻一下就過去,到下回相會以前,煙斗仔那句「爸爸明天就回來了嗎?お父さんをmissしてる。」,大概會是精主獨守空閨時最大的撫慰。還有若無異數,下次見面時,我們大概就會晉升四人家族了吧!
Post a Comment