Oct 3, 2013

Turn around: 2Y10M

煙斗仔滿兩歲十個月

本月問題兒童本性不改而且疑似變本加厲隨便對她拋一句話都可以招惹至少三個問題繪本誦讀不只越來越難見底,連翻頁都顯得遙不可及。所以現在我終於明白了,世界上最遙遠的距離果然不是生死相隔,而是下一頁就在指前,我卻深陷問號迴圈,無論如何都不得其徑。

尿布卒業練習邁入最後階段夜眠濕布頻率越來越低一週未必會有一回,即使不從夢中起身如廁也能乾爽過夜的表現,讓近期常在半夜被膀胱喚醒的大肚婆欽羨不已。可見薑也許是老的辣,但膀胱還是嫩的才有力,順利的話希望可以在年底前正式揮別尿布

九月中突襲而來的感冒是本月最大意外。莫名其妙創下連燒五天的紀錄,不只傷灼獸體,更讓長工與賤婢無比心焦,猛獸因此拍了她人生第一回X光,做了快篩,還抽了血。檢查結果一切正常,她也在經歷這些折磨之後突然退燒,只是當事人才剛復原,週邊一票照顧者接連病倒,症狀一個比一個慘烈,讓人不得不感嘆,虎毒或者不食子,但父母祖輩可難逃波及。

這個月完成了幾件任務包括二訪迪士尼七五三參拜以及事關猛獸將來的幼稚園申請。雖然每一項都為配合賤婢孕體多少有所妥協,不過能無事交差已該謝天,現在就等明年春天送制服女孩上學。

九月底回到南國,猛獸不只毫無適應困難,簡直如魚得水,每天清晨六點就會嚷著要去公園找朋友看青蛙*,最愛的食物則是蛋餅、饅頭與小火鍋,而且十分熱愛參與各項宗教活動。

煙斗媽和胖母原本希望煙斗仔可以先上台灣的幼稚園體驗團體生活,不過一來時機已遲,二來胖父請教校內的幼教老師,人家也不建議我們這麼做,所以目前已經打消這個念頭,決定改上每週一回的才藝課,看看有沒有機會讓她多交交朋友。

兩歲十個月的第一件大事是完成流感疫苗注射,猛獸哭吼聲勢一如往常,打完針當然也沒忘記全程撫傷。不過這次她罩子放得很亮,當胖母故意按錯腳想測試反應時,馬上機靈糾錯,連戲程度再上一層樓。


接下來這個月將在吾鄉迎秋,期待煙斗仔除了持續融入本地生活,還能擴展人脈,全力朝南台灣小姑娘的目標邁進。


[1]其實應該是蟾蜍吧
Post a Comment