Oct 9, 2013

七五三III:台灣接力篇




正統的七五三季還沒揭幕我們偷跑的倒是已經落落長進入第三階段

既為家庭盛事,沒讓胖父胖母參與到總覺有憾,所以儘管兩咖行李箱已屆爆滿,我還是咬牙決定要帶陽春版的禮服回來拍個台版。在拉拉雜雜完成一堆瑣事之後,胖父胖母和猛獸終於在颱風日踏入照相館。

出發前胖母上美容院梳洗當然也沒忘記帶上煙斗仔第三回由人編髮,煙斗仔老神在在,不管小姐怎麼拉扯吹噴,她都一聲不吭。梳理完畢,非但沒忘記對鏡檢視成果,還拋出一句必殺台詞讓我笑彎了腰:「我今天要化妝嗎?」

可惜從容沒能維持到入棚

面對專業的大鏡頭,煙斗仔照例進入僵硬狀態,雖然這回表情相對放鬆,比起在日首拍已有顯著進步,但整體而言,笑容還是不算自然。

執鏡小姐見怪不怪,直說這個年紀的小朋友就是這樣,拍照要嘛不笑,要嘛就笑得有夠誇張,再大一點便會好些。最後選出三張獨照,兩張合照,兩週後取件,總算為這場七五三的跨海長程接力畫下句點。

攝影作業完畢,隔天馬上再奔美容院,目的只有一個,那就是剪去猛獸為了七五三蓄下大半年的頭髮。在理應開始置髮的三歲動刀雖與傳統相悖,但誰教猛獸自己不愛綁紮,偏偏髮量濃密,又長得快,動輒就熱出一頭一臉的汗,搞得自己與旁人皆受罪,還是剪短了方便活動一些。

幾陣喀擦喀擦,睽違半年的短髮女孩重現江湖,煙斗仔對著鏡子一臉輕鬆滿意。面對滿地青絲,賤婢心底縱然萬分不捨,卻也不得不承認,世上女孩千百種有的適長有的宜捲還是這俐落清爽的模樣,最符合煙斗仔的風格。



[1]最後推一下五千日幣有找的陽春版禮服被布組合,雖然沒辦法和攝影館的正式版相提並論,但簡易好穿,拍照效果不差,乃家庭常備(?)佳品!
Post a Comment