Oct 20, 2013

台課體驗

讓煙斗仔體驗團體生活是本次返台的重要任務之一自入學幼兒園的希望破滅之後我就開始轉為蒐集才藝班的資訊希望能找到針對幼兒開設的課程為替學習什麼技藝倒非重點,能有機會與其他小朋友相處,並且開始融入團體才是關鍵。

幸好吾鄉雖僻,幼教資源倒未荒蕪成漠,除了在日時已經試上過的YAMAHA紅蘋果,另外還覓得兩間才藝教室,都分別針對兩歲幼兒提供課程。十月正值新班開設旺季,兩間教室也各自開設新班,在確認過胖母時間和煙斗仔意願之後,這週便帶猛獸衝了兩次體驗課程。

兩間教室雖為不同連鎖,採用的卻是類同的教學系統,包括結合音樂、繪本、遊具,讓小朋友在說唱玩觸的過程裡擴展體驗,課程進行時都需有家長陪同。嚴格說來,除了堂數安排與收費標準,以及三歲後的課程選擇範圍之外,兩者的差異並不顯著,如果硬要分別,大概就是M社的樂器運用比較多元,O社的遊戲道具則更為活潑。

第一次參與體驗課,煙斗仔的投入超乎我原先預期。雖然不改外出一條蟲風格,對與其他小朋友的互動不算十分積極,不過對於老師的指令配合程度很高,理解與執行上好像也沒有什麼問題。

然後最有趣的是,上課時她雖然喜怒不形於色,但下課後向我描述課程內容時,整個人都處在異常亢奮的狀態裡老師幫她蓋在手上的印章還要一炫再炫三炫耀,同時不忘重複強調「我今天跟外公一樣去『上課』了!」、「我下次還要去上喔!」


既然當事人都已表明心跡,海洋彼端的老爸只有乖乖敞開荷包的分。接下來三個月,猛獸就要正式開始她的「台課」生涯了!
Post a Comment