Oct 14, 2013

居嘉馴獸記:歐多拜

騎乘歐多拜乃台妹必備基本技能,致力成為南台灣小姑娘的煙斗仔沒有忽略這點

七月返台耍弄過芭比娃娃的摩托車後,煙斗仔對真人版的歐多拜就一直躍躍欲試可惜大肚婆早給下了禁車令,連騎腳踏車載幼都不被允許,遑論讓她體會御風而行的快感。直到胖母明言,該找時間讓煙斗仔適應騎乘歐多拜,否則一旦剩她獨自馴獸,每回出門都得開車辦事實在麻煩,煙斗仔才終於有機會一圓登車之夢。

既為初體驗,當然不敢騎遠,目標先設定在兩條街外的7-11。出發前不只我擔心,肩負載幼重任的胖母也十分緊張,只有女主角本人興高采烈,聽到可以坐摩托車,二話不說就揮手跟我道別。

而這車葷不開則矣,一開便不可收拾,成功的初體驗讓歐多拜一躍成為煙斗仔的出遊最愛。自此只要聽到有人騎車出門,小妮子馬上不請自來,手裡還沒忘記拎上專用安全帽,哪怕日曬空汙都無法阻止她驅車迎風的欲望。

我一直很擔心煙斗仔的登車表現,對此,胖拇只回了一句「妳太小看妳女兒了!」根據胖母轉述,煙斗仔第一次站到摩托車旁,就自然而然地跨上前方空位,兩手沒忘記緊緊抓牢後照鏡桿,也懂得適時倚臀前座偷點小懶,整個人熟練得很。騎乘過程中非但怯意全無,興致來時還會放聲唱歌,儼然就是個活體機車音響來著。

儘管尚無機會躬逢其盛,但我大致也能想像那精采場面,只能說煙斗仔真是沒有愧對她身上流的台妹血,在南國大道的召喚下,猛獸的歐多拜魂終於甦醒了!
Post a Comment