Oct 5, 2013

天空城攻略:蟻月


離日前最後一頓外食獻給天空城的蟻月」。

出身博多的「蟻月」以大腸鍋聞名,但此物不論內容或者吃食方法,都非攜幼同行的理想目標。這回之所以造訪,純因原本想去的「食幹」被人包場,天空城餐廳樓走了一圈別無他選,只得硬著頭皮入店。但也幸虧有了這段陰錯陽差,才讓我們得以邂逅好味。

「蟻月」令吾等驚豔之處有三:

其一是它賞了一家三口一間個室。雖說這與我們的用餐時間偏晚,此刻又非嘗鍋之季,店內沒有洶湧人潮相關,平時有無這等好運不得而知。但煙斗、我,還有煙斗仔都非常滿意這間榻榻米座席小包廂,它不僅任小孩自由,也讓馴獸人可以放心用餐,完全不必擔憂攪擾鄰桌。加上落地玻璃窗外眺景極佳,一頓飯吃下來十分自在,光憑這點就值得為它添星加分。

其二是主餐品質。
 
儘管蟻月主打大腸鍋,不過這天煙斗與我都沒點這紅牌,畢竟季節還非時候,味道濃重的此物也不適合與獸兒同享,所以煙斗點了天丼我選的則是味道相對清爽的水炊鍋兩者表現皆遠遠超乎我們期待

水炊鍋湯頭濃郁味美,軟嫩雞肉搭配特調醬料讓人口齒留香,材料豐富、香脆可口的天丼則教煙斗與我頻頻驚讚,鍋店有此炸物水準,豈不擺明要讓坊間許多天丼專門店難堪?

也因配角如此耀眼,大舉提升了煙斗和我對大腸鍋的興致。當煙斗仔在個室裡轉圈圈的時候,我們夫婦倆就忙著研究菜單,同時盤算下次何時造訪,才能一解這天勾起的大腸鍋之饞。

餐後送上的甜品則是這日第三個亮點。除了冰淇淋外,「蟻月」另有梅枝餅和紅豆起司最中可選。考量煙斗仔不愛芒果冰淇淋,所以我們就要了這兩款古式甜點。不知是否為現做關係?甜品從下單到上桌得花一些時間,送來時熱騰騰的,剝開分食,又是一陣讚嘆,難怪這兩項可以獨立列單接受點菜。


心滿意足捧腹離開「蟻月」,希望下次再訪時,端候箸下的是那艷紅鮮綠的招牌腸鍋。

Post a Comment