Aug 19, 2013

東武博物館

不要來這裡玩Orz喔XDDD
週六煙斗提議去「東武鐵道博物館」,賤婢愛跟又怯於安胎令,再三確認離厝不遠才敢出發實際上路後發現煙斗所言無虛博物館果然不遠離吾厝僅約兩站,比天空樹還近一倍,而且門票便宜冷氣涼爽,根本是故宮的倭國鐵道版,以前怎麼都沒發現有這個好地方?

近歸近,館內設施倒是一點都不馬虎。雖然全館僅展示東武相關列車,但東武鐵道正巧事業不小,所以現場不只看得到氣派的蒸汽火車頭,華麗(但現在坐會讓我熱瘋)的復古車廂,另如纜車、巴士也很齊全。

我個人最欣賞的實物展示非SPACIA的個室車廂莫屬。原來個室那麼寬敞,椅子又大又舒服,而且個室料金並不昂貴,下次胖父胖母如果要到日光,我們就包個個室出遊好了。

此處的模擬駕駛體驗設備十分豐富,要開電車選擇多多,想當巴士司機也不成問題。如果坐著開不夠過癮,可以換台機器站著開,再不行還能到一旁按鈕遙控迷你版。而在再次目睹煙斗車技之後,我發自內心覺得,煙斗沒有投身交通業真是倭民之福。

博物館都愛搞年表與縮版模型這套,東武鐵道博物館當然也不遑多讓。雖然我其實想不通,東武沒事弄個德國的鐵道模型來展示幹嘛,但不可否認那套模型的確壯觀得緊,和東武的縮版模型一個鎮頭一個壓尾,也算有點相互輝映的味道。

館內另一個重頭戲是在整點啟動蒸汽火車頭,當然跑是不可能跑的,不過單是聽這老火車嗚嗚發聲,以及見識巨輪轉動,已讓一群涉世未深的幼童目瞪口呆。也多虧退而不休的老火車這破空一鳴,煙斗仔這天回家後,對玩具箱裡被她冷落多時的黑色蒸汽火車熱情重燃,拿在手中把玩好一陣子,還數度作出讓長工賤婢爭相尖叫「你這樣硬弄它會壞掉」的轉輪動作,可見親身體驗果然影響非凡。

遊晃一個上午真心覺得這裡是個好地方展示物不輸地鐵博物館,人潮只有一半,平日大概更少,對鐵道阿宅們是個可以盡情享樂的好所在,值得家有迷你鐵與鐵子的賤婢長工收入口袋名單。

Post a Comment