Aug 12, 2013

小暑假


猛暑日周末我們帶著煙斗仔躲回爺爺奶奶家

原本的計畫是從這周末起即轉身寄居廢人,但因日前出血風波,醫生為求謹慎安排了系列檢查,接下來一周我得繼續產科通勤,廢人計畫只能暫時延後。長假沒得放,那就退而求其次過個周末小假。

周末是短不過煙斗爸媽用心十足,即使不到四十八小時,也為煙斗仔創造了許多夏期限定的驚喜體驗。

第一項登場的就是煙斗爸一手計畫的庭院泳池。據說為了迎接煙斗仔的二度long stay,煙斗爸老早就開始在鄰近各大賣場物色充氣泳池,並於庭院細細整草,還備妥超大陽傘,為的就是要讓煙斗仔能在自家享受嬉水樂趣。

爺爺的用心,煙斗仔一點沒有辜負。打從扛出泳池充氣的瞬間起,猛獸整個人就陷入狂歡;打氣筒她要踩﹑水管她也要拿,一見水量過半,二話不說就衝進來換泳裝。而且一天一回游不過癮,一定要上午一次,下午再來;被迫揮別泳池數月的不甘,總算在這小池裡獲得平反。

煙斗爸主導體育活動煙斗媽則為她排定勞作兩盒五彩繽紛的小麥粉黏土早已在房裡候著只待猛獸開口就能倒出來化為奇作回台灣時有外婆指導在日本有奶奶伺候,媽媽即使專心乘涼,都不必擔心煙斗仔的美勞生活會寂寞

炎炎夏夜,煙火自然不能缺席。神宮外苑的人擠人留給年輕人去拚,我們一家老小在院子裡點個線香花火就很有情趣。第一次玩掌中煙火,煙斗仔的表情寫滿驚奇。對玩炮長大的賤婢而言,線香花火其實不過就是迷你版的仙女棒,聲勢難與台版比擬,但猛獸表情千變萬化更勝花火,能親眼目睹比什麼都值得。


謝謝煙斗爸媽的精心安排大和夏日風物詩煙斗仔這周末可是嘗得足了


Post a Comment