Aug 3, 2013

返台大事記:阿美鹹酥雞


阿美才是我的夏日煙火啊XDDD
吃阿美一向是返台定例照理說不該稱什麼大件事但這回非常不同,因為阿美遲遲不出店不僅讓胖父與我連續撲空20,「阿美阿美幾時要開張」唱到透出哭調,一度還萌生到人家攤位貼小紙條「如有開店請來電」的衝動。

絕望之餘,也曾轉為投奔來來與民國路鹹酥雞,但結果差強人意。來來的胡椒鹽號稱自行調配,有獨特鹹香,攤子乾淨,老闆客氣,可炸功與阿美相較略遜一籌;靈魂或許動人,但我們膚淺,對外型的震撼力也很偏重。

民國路就更不用提,幾年前還有些水準,近來只覺得每況愈下;我拎上車後,胖父連回頭都懶,一句冷冷的「光是帶上車瞬間的味道就不吸引人」,直接點破它與阿美間的差距。

眼看閃人在即,決定把最後一份消夜拿來挑戰也有一定評價的舊市府鹹酥雞,未料胖父出門不到十五分鐘即返,回來時手裡滿滿,臉上盡是藏不住的喜字。

「你猜這甚麼?」

「阿美開啦?」

胖父一邊伸竹籤搶食袋中物,一邊忙不迭轉述小攤神隱三周的真相。原來既不是我們猜測的出國旅行,也和天氣太熱無關,而是老闆娘身體不適,老闆每天送飯照顧,無暇顧及小攤。阿美的熟客都對老闆夫婦吵架習以為常,沒想到攤子背後原來還有這樣一段故事,果然夜市人生,讓胖母和我邊聽邊嘖嘖讚嘆。

「我跟他們說我們等了他們三個星期的時候,老闆娘眼眶都紅了欸!」


還好老闆娘元氣復歸,也謝謝胖父鍥而不捨地追蹤好味,否則沒有阿美相伴的返嘉之旅,才真的會教我眼眶紅啊!
Post a Comment