Jul 21, 2013

生孩子就是不斷的開箱:不是不抱,時候未到的樂活枕


樂活枕、紓壓枕、哺乳枕、月亮枕這玩意兒在坊間有許多稱號,所指都是同一物件,就是孕/產婦床上常見的超大弦月枕,也是我近期眠夢不可或缺的良伴。

懷煙斗仔時即蒙孕友推薦此物,當時嫌它巨大笨重又佔位,壓根沒納入採買清單。直到猛獸出生後在醫院餵奶,為能解決兩手負荷,才急託渣哥一家代為購入。它在新生兒奶期雖然的確小有助益,但嬰兒什麼不會就是長得很快,所以沒有多久便超出範圍,結果三月不滿,樂活枕已被扔進冷宮。

冷宮一待就是三年,直到老娘再度頂肚返「嘉」,左翻右覆橋不出一個好睡姿態,突然想起這舊識,它才得以破櫃而出、重見天日。

不抱則矣,一抱上癮。這樂活枕嘉惠孕婦之多原來遠勝產婦,一來它助大肚婆找到好眠姿勢,面左側躺時夾枕腿間,手腳便有支撐點,躺臥時的不適與壓迫感立刻迎「枕」而解。二來它可作面溫柔盾牌,有效抵擋共眠幼獸夢魘時突來一腿,同時妥切保護大肚,大的小的迷你的盡皆顧全,教我不愛它也難,下週不論行李多重都堅持要將它裝箱拎走。


現在我明白了,原來不是不「抱」,時候未到,萬物有時,樂活枕亦然。雖然晚了一些,幸好還有機會重新發現它的價值。
Post a Comment