Jul 18, 2013

生孩子就是不斷的開箱:相見恨晚的傘車

煙斗仔滿兩歲後,我們動了買傘車(Umbrella stroller)的念頭。

理由一是隨著猛獸體重增加,原有的A型嬰兒車愈顯笨重;理由二是小孩大了動作也多,常常一上電車就會要求下車上座,或者有事沒事便想下來走走,如此即凸顯出A車不易收疊、佔空間,且獨力難以兼顧的缺點。

惟因賤婢與長工不走積極路線,留意歸留意,離行動總還差那麼一點點,再加上日前本人不支倒地,添購計畫自然跟著擱下。直到出院回家隔日,煙斗爸媽專程送虎歸山,拎入家裡的除了猛獸一隻之外,還附贈全新傘車一台。

賤婢見狀訝異非常,畢竟我又沒把煙斗仔扔進池裡,也沒遇上仙女帶著金銀猛虎來測謊,為什麼會平白落下傘車?細問之後才知道,原來猛獸寄宿期間,每逢外出必纏奶奶相抱,搞得奶奶天天手疼腰痠,為在身心健康與祖孫情誼間求取平衡,當機立斷購入此物,煙斗與我就順道撿了個好處。

沒有不知道,有了才發現傘車真正好。一來它易疊好收,賤婢單腳就能秒收。二來它不負JEEP之名,車輪堅固耐操,前進後退迴轉不是問題,顛簸荒地也能一路暢行。三來兩只獨立推把與下盤空間載物量大,大包小包可以通通都交給它。最重要的是無比輕巧,沒有多餘綴飾,恰能滿足光對付要求奇多的兩歲半兒就已經快起肖,實在無暇分神其他旁餘雜事的脆弱母心。

現在不堪負重,又須極力避免抱煙斗仔上下腳踏車,我因此更能體會傘車優勢,畢竟要不是有它,我都不知道該怎麼帶煙斗仔上超市採買,搞不好家裡就斷糧了,說它是吾厝的救命吉普車也不為過。此次返台,也是靠著小吉普加持才能一路順風。

如果真要雞蛋裡挑骨頭,我想它最大的問題在於幼嬰不適用,所以除了相見恨晚,萬分懊悔沒有在煙斗仔半歲時就出手一想到明年有好幾個月得先回頭推A型車,心裡也不免一陣悵惘。屆時我一定會無比想念這救命吉普車,並且由衷期盼一台搞定兩小的日子早日來臨*


[2]到時要靠,當然大的如能早日懶蟲卒業更好
Post a Comment