Jul 6, 2013

挺肚攜獸回台灣


一個人帶煙斗仔搭飛機雖非新鮮事,但頂個小的又牽個大的還是第一次,加上身體狀況剛趨穩定,煙斗又無法請假同行,所以兩方家人都很擔心。

和煙斗商量之後,我們決定申請ANA的支援服務ANA的支援服務是為行動不便的旅客而設,從check-in後到登機前,以及下機後到出關前這兩段時間,會安排專人陪同協助

剛開始連絡申請時覺得很不好意思,嚴格說來只是無法負重,行走活動沒有甚麼問題,不知如此是否符合支援服務的條件。幸好連絡之後得到正面結果,周二的航程也在羽田/松山分別獲得ANA/長榮工作人員相助,總算平安無事完成挺肚攜獸帶重量級行李出關的任務。

申請支援服務的重點雖在抵台後取件到出關一程,不過兩地的工作人員都很盡責,從check-in/下機起便一路相伴。也多虧了有他們幫忙,我才不至於在行李檢查時手忙腳亂。畢竟過去都是借用機場嬰兒車,這回因為不方便抱小孩,還是第一次推傘車回台,收疊推拉時有個人在旁邊監獸,還時時為我們指引有時真的藏得很神祕的電梯所在,我也比較放心一些。

大概是有支援服務加持,機上空服員也很留意我們的狀態。航程中靠著卡通、餅乾,與我事先備妥的巧虎國皇民通訊,煙斗仔還算安分,但到快降落時,睡意灌腦又不甘入眠的猛獸略顯焦躁,一直拒絕我替她繫上安全帶。正在苦惱之際,空服員迅速奔來,微笑但堅定地對煙斗仔曉以大義,讓原本將進入龍虎狀態的煙斗仔迅速蟲化,直到下機前都沒再吭聲,幫了我一個大忙。

ANA Lounge則是另一個救命天堂。自煙斗仔滿兩歲後,上機就得獨套餐點,但機內餐味道差強人意,所以我們都是靠著Lounge裡的食物餵飽煙斗仔。此處不但飯糰、蕎麥麵、麵包樣樣俱全,味道也略勝一籌,因此連未滿三歲兒都很清楚,吃飽了再上才是愉快航程的不二法門。


月底回東京時還要再拼一次,希望屆時也能順利如此。
Post a Comment