Jun 23, 2013

英語體驗:東進


今年上任的公寓管理委員會非常積極,為了提升兒童遊戲間的使用率,不但陸續試辦幾種課程,還接洽了兒童英語班進行合作。一聽說以後也許有機會讓小孩在自家公寓內上英語補習班,既不必奔波接送,又無安全顧慮,煙斗和我都連連叫好,於是才剛收到體驗課傳單,立刻填表報名參加。

好不容易盼到體驗日,拎著煙斗仔到遊戲間報到。這次主辦體驗課程的是東進兒童英語班體驗課程約三十分鐘,之後則是關於英語教室的細節說明;課程特色是全程英語教學,除了採用繪本等平面教材,也包括大量的影音互動,內容則以芝麻街的教材為主。

煙斗仔一向在家一條龍、出外一條蟲,不過這日表現倒還不錯,課程開始前老師拉她到前面看Elmo,她沒啥抵抗的就照辦。正式開始上課後雖然有些緊張,忍不住就想跑來身邊與我同坐,不過助理老師叫她起身動作仍會聽命。帶動唱時雖然明顯進入鴨子聽雷狀態,但還算機警,懂得不斷觀察左右並行模仿。回家後問她好不好玩,小妮子還非常開心地表示下次要再參加。

第一回以家長身分參加英語教室體驗,煙斗和我都覺得非常新鮮。多年沒上英語課,沒想到現在的英語教學已經進步到如此境界,以前偶爾能看看影片就覺得很開心了,現在多媒體運用根本是基礎設備。看來唯一沒有改變的,只有英語老師們表情聲調都超級誇張,又有夠會演這回事吧!

另外一個讓我們印象深刻的特色在於,東進的英語課程進入小學階段之後,會開始以英語教學算數理科,換言之就是想訓練小孩的英語思考能力。這種做法好壞成效如何,煙斗和我不是經歷者,沒有資格發表評論,只是在看過教材簡介的投影片後,我們兩個人竊竊私語了好久:

「原來人有206塊骨頭喔!」
「齁,我看了投影片才知道!」
「還有胸骨叫sternum,我都不知道欸」
「我也不知道,我們好可恥喔!哈哈哈。」

只能說現在的教學真是日新月新,小孩懂得也越來越多,但願將來煙斗仔如果成了一個常識豐富的人,可千萬不要瞧不起身邊無知的賤婢長工。

東進的兒童英語班有三歲的年齡限制,能否成功進駐敝公寓仍屬未定,我個人倒是樂觀其成,畢竟光想到以後上英語課可以不用遠程接送,就讓人忍不住想為管理委員們按兩百個讚吶 *


[1]說到東進,那不來一下いつやるか?今でしょ!我渾身不對勁啊XDDD
[2]懶母的真實心聲是:如果可以乾脆在公寓裡開個幼稚園就更好了啊XDDD
Post a Comment