Jun 5, 2013

神隱之路3:黑心月經的真相



睽違三年再入婦產科當年就診的醫院也出現了一些變化其一是醫師數量足足增加有一倍之多,其二是婦科與產科分家看診。這理由大概和周邊新公寓不斷,產科生意興隆有關。而對剛剛經歷造人挫折的我,這天掛的是人數相對稀少的婦科。

門診時先向醫生報告症狀,並說明我對出血與撞擊關聯的擔憂。醫生聞言表示,因撞擊導致出血的可能性微乎其微,倒是從時間上推算,比較像是排卵期出血。不過為了確定原因與狀態,還是來照個陰道超音波先。

正要起身準備,醫生一眼瞥見站在我後頭的煙斗仔,非常驚喜地問道「欸,這就是以前在我們這裡產檢的小小姐嗎?哇,現在都這麼大了!」出乎意料地是,在生人面前一向很警戒的煙斗仔,這天對醫生護士反應十分熱烈,不但自己打了招呼,還任護士把她抱上長椅。熟門熟路的模樣,讓我都不得不相信,也許世上還真的有胎內記憶這種東西。

同樣是睽違三年的陰超,不適感雖然不若當年(是因為生過了變得比較寬嗎XDDD),但依然不是甚麼愉快的體驗。轉頭看著牆上投映的子宮風景,還在奇怪上頭有個小泡泡的景象怎麼似曾相識,醫生就接著開了金口:

赤ちゃんがいるね。」(有寶寶欸!)

「蛤?」

大概是被我異常的反應嚇到,別說醫生護士一時啞口,連守在簾外的煙斗仔都驚呼了一聲「馬麻?」先出聲安撫煙斗仔後,趕忙轉頭向醫生確認胎兒週數,並且補足說明雖然我們的確有在準備懷孕,但兩週前才剛來過月經,所以完全沒考慮過造人成功的可能性。

「原來如此。」醫生鬆了一口氣,先確認前兩次的生理期後,再判斷胎兒週數約六週大,換言之上回月經乃屬假性,正確名稱應該是著床性出血。至於胎兒目前看來心跳正常,昨晚的出血也已停止,開個安胎藥應該就行。醫生和護士卸下嚴肅的表情,非常開心地遞上超音波照還沒忘記補上一句「おめでとうございます!

剛剛經歷由悲到喜轉折的我本人則有點恍惚,匆匆完成該辦手續並稟告親友,踏出醫院時,腦袋裡只剩下三件事情:

第一,原來這年頭不只有黑心食品,還有黑心月經!

第二,原來我錯怪了排卵試紙協助造人的功力!為表歉意,從此我都要尊稱以「聖排卵試紙」。

第三,怎麼辦,我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了我要開始吐了……



Post a Comment