May 29, 2013

神隱之路1:造人

造人助理,效果後篇再論  出處:arax

煙斗仔滿一歲半後,「造人行動」正式起跑。

由於當年煙斗仔的製造過程非常順利,順利到根本只能用一發中的來形容,導致煙斗和我對我們的生殖能力異常自信,總覺得如果想要懷孕,唯一要做的努力就是卸「甲」(或該說套)而已。

然而驕者必敗果然是不滅的真理接下來的半年明明該幹的活兒一次也沒偷懶生理期卻從不缺席不知不覺跨過了煙斗仔的兩歲生日身邊的媽媽友相繼再傳喜訊,唯獨我腹毫無動靜。

我曾經一度懷疑,受孕困境可能與停奶後生理期間隔拉長有關,因此特別趁回台時造訪中醫。結果不但神醫直說「你好的很」,就連宗教行事都領得神明「想生二胎絕對OK」的指示。

只是雖有醫理與命理掛牌,該來的卻依然沒來。要是換作過去,我們頂多一笑置之,便選擇順其自然。麻煩的是現在身邊有個煙斗仔,而她明年春天就要上幼稚園了,假如我們還想比照當年模式,回台生產、坐月子,並且完成基本的疫苗注射,又不願耽誤她的就學準備與行程,那麼真的沒有多少時間可拖。

二月底再度見血後,我們決定採取更積極的行動。

我匆匆殺入藥局買下定價不低的排卵試紙,打算利用三月最後一搏,而為求充分發揮試紙效果,還破天荒地將說明書從頭到尾仔細讀過。好不容易盼至兩條濃線現身,當然就是夫婦聯手*時刻;雖說我們都已經不再年輕,但為免投資化作烏有,那幾天可是卯起來幹,搞得下體差點殘廢不說,後來好長一段時間都不想見到對方身上的肉。

接下來的兩個星期,煙斗和我抱著勢在必得的心態,翹著二郎腿在等待生理期的缺席。而就在我摩拳擦掌,準備掏出驗孕棒的前夕,突然感覺褲底一涼--本該缺席的紅雨不但來了,甚至還提早一天!我們費盡的所有心血於是盡成經血,最後全部獻給了馬桶和衛生棉。

從衝擊回復之後,煙斗和我召開檢討會議。既然這回努力不成,接下來怎麼安排又都不可能擬出完美的時間表,那麼還是如胖母所言,放棄一切自以為是的人算行動。反正我們身邊已經有了一個煙斗仔,未來何時成就四人家庭的理想?還是交給老天爺吧


 [1]還是該說交配?
Post a Comment