May 31, 2013

神隱之路2:哭腰哭背

泳裝明年再見!

三月底才剛歡度完周年慶兩個星期後煙斗仔的泳客生涯就面臨瓶頸

四月中我帶煙斗仔上泳池補課,小傢伙不知哪裡不對勁,老師已經要大家到中間集合,她卻逆向而行爬上岸,沿著池畔開始小跑步,逼得我不得不追上逮人。

又急又氣的抓著猛獸翻身下水,沒想到動作太大太猛,背脊猛然撞上池裡用來墊高的平架,而且正中尖銳的邊角部位。那一瞬間我只覺得眼前一白、頭皮發麻,緊跟而來就是腰背間火燎般的痛感。

「等下大概就會好了!」我一邊抱著天真的想法自我激勵,一邊將煙斗仔抱上中央平架,然後遵照老師指令開始繞架動作。可惜樂觀沒有帶來療癒效果,腰背之間不但依舊很痛,還有加劇之勢,最後每個跨步都如針山行走。即使手邊無鏡,我也可以感覺臉上血色一點一滴褪落,而嘴唇之青,大概只有台灣啤酒差可擬。

三分鐘後,受不了了,連溫水池都無暇一顧,急忙向老師請假告退。才剛踏入更衣室,眼淚立刻崩落。煙斗仔剛開始搞不清楚狀況,還興高采烈地想玩吹風機,轉頭一見老母滿臉悽慘表情,聒噪登時收聲。

忍痛牽著煙斗仔踏出兒童區,心底非常恐慌,因為痛感已經強到我不得不開始擔心下半身與下半生的安危。在這種情況下,實在沒有自信獨自騎車載小孩回家。正在徬徨無措,注意到健身房附設接骨院外貼了一張「提供車禍事故後緊急處置」的海報,於是顧不得手邊沒有任何證件,現金只有備急用的千元,立刻拉著煙斗仔進去求救。

不知道是不是跛行的姿態和疼痛的表情打動了接骨師,總之他不只迅速檢查並固定傷處,安慰我沒有傷及骨頭,還非常好心地容許我隔日補繳證件與診治費用,最後裝了一大包貼布讓我帶走。這天我們母女之所以能夠安然抵家,都要感謝佛心接骨師出手。

家是回了,惡夢還沒結束。接下來的幾天,我都處於一旦錯動,腰背便如有雷擊骨。上「形成外科」求診無效,只得自行熱敷再佐以接骨院的按摩治療才稍微緩解疼痛。但那程度大概也就是從轉15度就被雷打到進步到可以等至45度才落雷這樣


而痛感雖然改善其他毛病卻逐一浮出。先是開始感覺頭暈和反胃,接著在如廁時發現了粉紅色分泌物,週一醒來內褲上甚至有灘茶褐血跡。這對一個兩週前才揮別生理期的婦女而言,絕對不是正常反應,於是我立刻掛號婦產科。出門就診時心裡淒風苦雨,眼下二胎還沒著落,卵巢子宮竟然就給撞傻了,這下可真是「哭腰哭背」了。
Post a Comment