Apr 8, 2013

橫濱行:麵包超人博物館、Marine Tower

也是一種挑釁

櫻木町周邊老少咸宜的設施不少,單是博物館,至少就有泡麵、麵包超人,與鐵道三大選項。最具看頭的大概是末者,因為過去曾有日經Trendy等雜誌為它做保。但在考量時間、購票成本、參觀內容與猛獸年齡之後,我們決定這次以猛獸喜好為首,鐵道還是留待將來,先到麵包超人博物館開開眼界。

一如前文所提,煙斗仔其實根本沒看過麵包超人的卡通,不過這無礙她辨識主角身影,叫菠蘿麵包更是親愛得有如閨密。所以踏入這一樣比一樣定價驚人的博物館時,即使完全不了解劇情也能如魚得水,讓我不得不讚嘆所謂「キャラクター商法」的威力。

對煙斗仔而言,麵包超人博物館處處驚喜;但對我來說,這是一個遍地驚嚇的所在,理由如下:

第一、一歲開始收費。

大和國歡迎親子同樂的設施不少,而且大多都還算有良心,收費年齡標準設定在3~4歲。巧虎哥演唱會兩歲以上要錢已讓我們暗中譙了很久,想不到麵包超人的算盤打得更精,只要跨過一歲,管你會走會叫媽了沒,承惠1000日圓。


第二、嬰幼兒多到泛濫。

愛與勇氣果真一文不值無價
我們造訪當日是周一,外頭還飄著冷雨,博物館內卻像停格周末,處處人潮處處嬰,一不小心都可能在地上踩到娃兒一枚。所以可想而知,任何一個拍照景點都要排,任何一個遊戲設施都得候隊。幸好可以玩的東西說穿了也沒真的那麼多,不然一天都不知道走不走得出來。

第三、這裡所有的商品都披著羊皮,狼則躲在標價牌裡。

晃走賣店一圈,我嘖的簡直舌頭都要抽筋了,一再慶幸還好沒讓煙斗仔收看麵包超人物語,否則這天恐怕無法全身而退。

在這裡唯一獻金的地點是麵包店當天天氣不好,擔心延誤午餐時間,決定外帶幾個麵包在路上備用。結果不買還好,一看震撼,明明每一個麵包都只尋常店家的2/3大小,卻理直氣壯地要人兩倍價格。不過看煙斗仔後來吃得津津有味,一路不吵不鬧的模樣,我想那多出的一倍大概是保母(或蠱)費吧!

揮別錢坑,轉往Marine Tower繼續消耗免費券。此地高度難與地標塔競比,但周邊綠意環繞,又有櫻雲加持,都為Marine Tower的眺景加了不少分。可惜這日天公不作美,不然還能帶煙斗仔上觀港公園和山下公園野放一圈。

雖然無緣得見古都飛櫻,覺又睡得不怎麼安穩,不過能靠水族、摩天輪,以及麵包超人博女一粲,煙斗和我都覺得此行還算去得有價值。只是煙斗仔途中冒出的一句話,突然讓我有點懷疑當初更改行程的決定是否正確--

她說:「これから神社に行きますか(接下來我們要去神社了嗎?)」


我竟然忘記她是個虔誠信女了!下次我們還是去京都好了……

Post a Comment