Apr 3, 2013

橫濱行:八景島



為了消耗去年入手的旅遊券(由來)上周日我們去了趟橫濱小遊

其實最初設定的行程是京都賞花,但在狂翻觀光導覽時,煙斗望著爬上爬下沒個安靜的煙斗仔,突然冒出「我們帶煙斗仔去京都賞花,她會不會覺得很無聊?」一句話驚醒夢中人。畢竟假如猛獸沒樂子,賤婢長工也不會太好過,還是暫且擱下古都落英夢,就近找些可以闔家同樂的行程,隔鄰橫濱於是脫穎而出。

橫濱遊攻略的第一個目標是八景島。之所以不畏颼颼海風來此,為的是要圓煙斗仔「我要看海豚」的願望。

八景島來過幾回,這天是第一次在島上感覺「遊客如織」,要不我真擔心它甚麼時候會打烊收攤。

八景島內分水族與遊樂兩區,遊樂園走刺激路線,除了龐小弟也曾淪陷的湯瑪士小火車外,基本上各項設施都與有幼傍身的遊客無緣。

幸好單是水族館就很具看頭,海狗海豹海象海瀨海龜海獅海豚所有叫得出來和叫不出來的海洋家族這裡通通都有,素質整齊到我忍不住懷疑,這裡其實早和巧虎國皇民通訊偷偷勾結了吧?但水族館內有一點必須扣分,那就是裏頭處處階梯,未採坡道設計,對推著嬰兒車的攜幼客實在很不方便。

八景島最精彩的當然是海生動物秀。入館不久,正好趕上海豚出場,煙斗仔於是宿願得償,不僅見到朝思暮想的海豚本尊(還有黑白兩種),又親眼目睹海豚高跳,無怪乎她興奮地「Jump!Jump!」個沒完。都回家一個多禮拜了,現在還是不時就會(罔顧老母怒吼地)在沙發和床上重現精彩畫面。

近距接觸海洋生物是八景島另項特色。這次因為時間限制,我們沒能留待海豚登場,不過倒是遇上海獅與企鵝出巡。儘管煙斗仔口口聲聲宣稱她要碰企鵝,可當本尊來到眼前,除了見她堅持比YA,也沒看她手指再多伸一點,叫她去摸她還不肯呢,證明會空餘一張嘴的不是只有老男人而已,小娃兒的嘴砲功力也不容小覷。

這回還遇上八景島推出新設施,一個是號稱可以親釣海魚並且現場烹調下肚的海鮮農場,另一個是自力踩進的觀魚小船。兩個的發想都很有趣,不過對攜幼家庭而言有點勉強,所以我們只選擇步行參觀,至於拋竿、行船,就留待將來再挑戰。

八景島空間夠寬,有魚可望,有獸可觸,也有專供小小孩乘坐的遊具,如果是在天氣更暖些的黃金周前後,這裡應該會是更舒適的遛獸地點*

[1]說是這麼說,猛獸接下來應該還是只有在墨田水族館被遛的機會XDDD
Post a Comment