Feb 22, 2013

墨田水族館月報:2013/2


上個月忙著過年、掙錢和回台行程,一不小心就忘了上水族館回收年票成本。趁著煙斗出差,沒有備餐需求,今天就抽空拎煙斗仔上天空樹,和久違(?)的水中生物打打招呼。

隔了一個多月未訪,水族館內出現幾處變化:首先是新增海龜專區,而且尺寸不小,讓猛獸開心地圍著牠跳了一圈。其次是原有的彩魚和紀念品區暫時關閉,外頭掛上整修告示,看來過陣子會另添新玩意兒。 至於中央的樹狀晶櫃,據說因為備受好評,現在已經成了常設展區,專職配合節慶季節調整擺設內容。這陣子因為正值情人節與白色情人節,裏頭的小魚也跟著大走桃花風,靚粉嫣紅好不俏麗,絲毫不雅於一旁的閃閃愛心。 

我實在不擅長拍春宮照XDDD
應景的不只擺設,水族館的扛壩子——海狗大概也為節慶氛圍魅惑,竟然當眾就打起啵來。假如只是借位或點到即止還罷,但牠們敬業非常,一路熱吻到底,由岸糾纏至水,從乾吻以至濕身,讓玻璃櫃外的我瞠目結舌,不知該如何向幼兒解釋眼前春光。


觀賞情愛纏綿已是一絕更絕的是還被飼育員指點去欣賞海狗的大便

圈出來以免辜負飼育大哥的解說熱情
最初看到水底有兩根灰白色的柱狀物,已經覺得有異,但轉念想想,水族穢物應該不至於與人那麼近似念頭還沒轉完一旁閒著沒事的飼育員大哥突然開朗地哈哈大笑接著非常親切地轉頭對著我們母女,「你們看看,海狗竟然大便在這裡欸!」讓我登時感覺背景滑落成排黑線,只能尷尬地陪笑讚嘆稀奇,心裡想的則是你可以不用解說得那麼仔細。

回程路上,煙斗仔一再對我重複說她想看海豚。看來我們的水族館之旅不但規模得開始放大,戰線也必須要拉遠了*。


[1]這筆帳可以算在巧虎頭上嗎?


Post a Comment