Dec 23, 2012

明年還要繼續旺的忘年會

野放中


這周五是煙斗公司的忘年會創社紀念晚會。

此次活動意義非凡,理由一在於這是第一次挑在世界末日(?)舉辦的晚會,理由二是賤婢我本人在出席前五小時才剛剛動完一個小手術。雖然說規模之小,讓我都不知道該不該以手術稱呼,但畢竟劃了刀也縫了線,所以當胖母聽聞我竟然為了抽獎和商品券不顧傷口爆裂的危機,獨自拎著煙斗仔到飯店和煙斗會合時,都忍不住對我表示敬意。

上回第一次帶煙斗仔出席,別說無法慢用飯菜,過程中還得不時監督手比腦快的猛獸。這回小孩大了一歲,爹娘也跟著好過許多,儘管尚不到可以放牛吃草的境界,但只要將她帶往氣球大叔坐鎮的幼兒區,再與其他爸媽共築人肉圍牆,然後輪流接棒巡迴夾菜,要填飽肚子就不是難事。

也是因為如此,我才終於明白忘年會中設置幼兒活動區的意義,畢竟要不是有這塊野放區域,以及hold住場面的氣球大叔,煙斗和我就不會有機會品龍蝦、嗑牛排,煙斗仔當然也就沒辦法在大人的場子裡玩得那樣盡興。

去年版&今年版
除了氣球攤,每年固定登場的週邊娛樂還有似顏繪。今年我們一家三口照例請人作畫以為紀念,看到成品之後,我的感想有二:第一是這些似顏繪畫家都好愛凸顯我的暴牙;第二是今年的作畫大哥眼睛可能有點脫窗,不然煙斗的臉怎麼可能會瘦到有稜角還變尖下巴?而且煙斗的眼睛和我的眼睛形狀根本就是畫反了吧?還有煙斗仔眼睛沒有這麼大,大哥可以不必硬幫她戴上角膜放大片。

場中央的節目重點有三:第一是表彰在籍十年以上的員工,忠心耿耿的煙斗自然在列。第二是公布新版的電視廣告。聽說去年的廣告播放後大獲好評,還在國外的廣告展上奪獎,所以新版延續「自虐ネタ」路線,規模則大幅升級,去年攻擊對象只到國內富豪,新版可是要與宇宙人戰鬥。而從現場小孩笑成一團的反應看來,我想年後開播的新版廣告評價應該值得期待。

至於第三點,不用說,當然就是讓老娘冒著肚皮綻線危機也要出席的抽獎活動。

去年雖然沒有空手而歸,但只帶走一盒假鈔也是夠悶的。還好江湖傳言遇水則發,今年我都遇血了,怎麼想都沒有不中獎的理由。雖說隨著贈品數量越來越少,三個人頭號碼卻沒一個登過台時,煙斗和我一度覺得非常不妙,幸好最後終於讓我們扳回一城。再加上離場時領得的商品券紅包,今年堪稱久違的大豐收。

閃人前問煙斗仔,明年還要不要再來?一手抓著麵包超人氣球,一手抓著聖誕靴禮物的猛獸用力點頭。而雖然沒有人問我,不過我現在就可以提前宣言,只要摸彩和商品券不滅,明年我們一定會再來!

今年成果:10張XDDD

Post a Comment