Nov 5, 2012

馴獸小記:抱っこ紐

圖片出處:0101

ergo嬰兒背巾在日本很紅早已不是新聞,它的普及率大概就是你隨便在路上遇到十個被裝在包巾裡的寶寶,有八個背上都會鑲著一顆海螺LOGO這樣。不過它會這麼紅不是沒有道理,起碼賤婢我本人在用過ergo之後,就無法再接受其它種類的包巾(渣哥讓出的恩典牌根本是在試用三秒後就被我送到垃圾桶)。而我之所以能挑著人肉包袱上山下海近兩年而肩腰不廢,ergo特殊的背帶與腰帶設計絕對居功厥偉。

扯遠了,我現在不是要為ergo打廣告。ergo是很好用沒錯,但前陣子在某百貨網頁看到它竟然推出了給寶寶專用的嬰兒(或該說玩偶)背巾時,一口茶差點沒噴在電腦螢幕上。當時唯一的感想就是ergo靠寶寶坑了爸媽一筆不夠,現在竟然還想靠寶寶的娃娃再來一回,最好這種東西是會有人願意為它砸錢。

只是人的話真的不能說得太早。

今天晚上煙斗仔不知道哪裡開了竅,不斷在那裡念著「抱っこ紐、抱っこ紐」(背巾!背巾!)。剛開始我以為她在討抱,可是看看沒有進一步動作,就決定靜觀其變。過沒多久,她從玩具箱裡掏出了一捲布尺,然後一邊用手夾著巧虎,一邊想拿布尺將巧虎綑縛胸前,這時我才恍然大悟,原來她是在模仿平時我挑人肉包袱的姿態。

可惜小娃手短,動作不靈光,布尺又太細,當然無法發揮固定功能。煙斗仔見搞了半天都是白工,奇蒙子不太愉快,開始吵吵嚷嚷起來。我被吵得煩了,從櫃子裡抽出了一條風呂敷,折個幾折後幫她斜綁,再將巧虎放她胸前,回了一句,「抱っこ紐できたよ。」

沒想到猛獸非常滿意,再抬頭,滿臉堆笑,直到睡前都保持這個造形不說,還不斷強調她要帶巧虎「去買菜。」,並再三催促我也去拿我的「抱っこ紐」,讓被模仿的賤婢我本人又好氣又好笑,不知該拿她如何是好。

現在我總算明白,ergo為什麼要推出寶寶專用背巾了。原來它不只是支撐人肉包袱的良伴而已,也早已在抱擁的過程裡不斷地不斷地為寶寶們洗了腦。總之以後我不敢再隨便嘲笑這些育嬰界的"創意"商品了,誰知道哪天它會不會成為鬆我荷包繫繩的關鍵呢?

顧影自憐(戀?)XDDD

Post a Comment