Nov 25, 2012

一字頭最後的星期天

video


今天是煙斗仔一字頭最後的星期天,她過得應該很爽,理由有三:

第一,聖誕魂大爆炸

原本就很重視節慶裝飾的煙斗媽,為了煙斗仔的造訪使出渾身解勁,於是今天不但一進大門便有掛滿紅帽小人的聖誕樹相迎,客廳裡還擺著一尊會唱歌跳舞的迷你聖誕老人。聖誕早鳥熾熱的靈魂於是直接爆炸,一整天下來,我們大概被迫聽了幾十次的叮叮噹,而且早鳥還沒忘記要跟人偶一起搖擺,用親身行動為我昨天的日記提供了明證。

第二,無關節慶也有好康可拿。

儘管下周生日就有其他長輩指名要送家家酒套組,不過疼孫的煙斗媽還是忍不住提前手滑,在自家添購了一套迷你的木製款。雖然沒有巨大的流理臺或氣派鍋盤,但小小的原木餐具手感極佳。猛獸也很給面子,跳舞跳累了,就會跑過來佯裝烹茶,還沒忘記逐一向長輩奉茶,逗得爺爺奶奶好樂。我想她如果可以繼續保持這種敬老尊賢的態度,家家酒組的內容物一定很快就能包羅萬象。

第三,生日沒到禮物已經入手。

我只有一個結論:神人!
由於煙斗媽平時太常手滑以至於生日
想不出有啥可送,所以老早就決定今年要自己打套衣服給煙斗仔當禮物。根據她之前洩漏的口風,我以為禮物內容應該就是一套冬用的毛線連身褲。結果今天禮盒一揭,差點沒跪下直呼萬歲,因為那裏頭不只放了連身褲,還配好了同色系的貝雷帽與短外套,旁邊另有一套顏色較深的迷你組,則是給煙斗仔的達菲熊專用的姊妹裝,而這一樣一樣,當然全是煙斗媽親手打出的作品。對此,我只能說煙斗仔真該謝謝老天保佑,才讓她即使遇上了無能老母,至少還有個手不只很滑也很巧的奶奶撐腰。

抱著煙斗媽的生日禮踏上歸途,回家又有一大件包裹待領,裡頭放的不是別樣,正是煙斗和我選定的神秘禮物,再加上早已在家中備戰的胖父胖母贈禮,可謂萬事俱備,就等著一字頭正式倒數。


搶先煙斗仔一步著裝完成的魔熊

Post a Comment