Oct 30, 2012

飆車上樹

這種造型都不用後製真是太棒了XDDD

自從電動腳踏車入手之後,我就一直想載煙斗仔飆一趟Sky Tree,今天終於宿願得償。

第一次騎車載小孩遠(?)行,事前準備不敢馬虎,除了再三拿iPhone確認通行路線,也沒忘記幫煙斗仔多添衣物。今日外頭雖然沒有颼颼冷風,但氣溫依舊偏低,所以在保暖外套、頭盔之外,我還幫她加上了口罩和擋風毛毯。在確認水壺、相機到位,腳踏車電池也完全充滿之後,我們母女攜手踏上了這頭一回的腳踏車遠(?)征。

去程路線我選擇從汐入公園出發,穿過白鬚橋,循明治通前行,待至東向島一帶再轉彎直奔Sky Tree。身為一個路癡,判別方位時我不敢隨意作主,iPhone叫我往東我絕對不會往西,叫我轉彎我一定不會直行。雖然它的確順利的讓我們抵達了目的地,也並沒有像某些引路系統一樣將人領至荒田或懸崖邊,不過正確的路未必等同好走的路,途經路面之巔簸崎嶇,以及通行車輛的密集恐怖,數度讓我懷疑自己已經騎出日本領地。

還好郊遊向來都是去程比較有耐性,儘管我邊騎邊煩惱迷路危機,但煙斗仔倒是絲毫不受影響,該唱的歌非但一首也沒偷懶,不時還會穿插「ペンギンさん、ペンギンさん」的高吼,以表達她對騎車上水族館這件事的熱情。

好不容易抵達Sky Tree,看看手機,費時大約40分鐘,比啟程的估算稍長一些,但還在可以接受的範圍。停好車,帶猛獸直奔水族館,接下來的路線行程她自己非常熟悉,一上樓就自個兒去找水母、探鯊魚去了,免牽免抱,總算也讓賤婢可以稍作喘息。

免後製萬歲XDDD
水族館內發散精力完畢,我們先上「サザエ茶館」吃個煎餅當點心,又到美食街外帶了一份甜點給煙斗,然後就摩拳擦掌迎向回程之路。

回程改走言問橋,沿隅田川畔一路騎返。回程的川畔路線因為規劃有自行車道,行起車來果然較去程順暢不少,缺點是中途有好長一段路人煙稀罕,有些地方有流浪漢紮營,而且一度經過疑似不良少年的運動會,驚嚇效果十足,嚴格說來不是一條可以安心利用的行車路。

川畔路線還有另外一個出乎意料的挑戰,那就是在銜接白鬚橋時,平路會突然轉為階梯。雖然只有矮矮三階,但推著龍頭超重的電動腳踏車就是上不去,最後我只得讓煙斗仔先下車,再使勁把腳踏車推上台階。如果我將來決定不再循此路上「樹」,問題無庸置疑出在這折人的階梯。

回程費時稍短,約30分鐘左右抵家。算算一路去回,花在行車上的時間恐怕和在館內的不相上下,雖不至於筋骨痠痛,不過也消耗了不少體力。說到這裡,不能不再次感謝並且感佩電動腳踏車的加持,沒有它我們可怎麼辦是好?所以說腳踏車店員那句結論真的是很中肯呢!因為經此一行,煙斗仔*和我也深深覺得,「我們回不去了」!

本日水族之星
[1]老母強迫代言
Post a Comment