Oct 2, 2012

國見



久違的Chiao來訪,約了週日一起午餐。

自從天空樹開張以來,它就成為我們邀客用餐的首選,這次當然也不例外。在考量天氣、攜兒難易、來客喜好,以及餐廳噱頭之後,煙斗挑中三十一樓的「國見」設宴。

雖然樹頂與樹根我們都已經分別去過,但這位於邊樓中段的餐廳倒是首訪。出了押上站後直奔入口,才知道原來連進電梯都得排隊,看來想在樹洞裡悠閒散步,還得再多等上一陣。

國見的布置清爽,用色明亮,環店大窗眺景極佳,一入店就讓人有視野開闊的感覺,在裡頭用餐感覺非常舒服。硬體動人,軟體自然不能太差。國見主打的是和食料理,最大的特色是盛於壺罐中的「茶壺便當」,各式小菜全數收裝彩壺,再由女侍雙手捧上,然後當著客眼,一樣一樣拆擺桌上。

容器與過程精巧有趣,入口的味道也令人滿意。我很喜歡國見摻豆炊煮的飯,淡淡的鹹香暖腹又清爽,幾樣配菜十分可口,天婦羅爽脆令人回味再三。還有一物雖然只是配角,卻在喉舌間烙下深深印象──入店後上桌的熱茶。

餐廳給茶不是新鮮事,但喝來喝去多半就是那樣,別說不到論味等級,出了店後,只怕連有沒喝過都不會上心。可是國見的茶真是好喝,好喝到讓煙斗和我都要爭飲狂讚,也才總算明白,何以食評網上常見對這小小杯茶的佳評。

我們很滿意國見的菜色,一向熱愛外食的煙斗仔卻難得地不太賞光,不知道是因為彼時身體已經有恙,所以先由食欲出場警訊?還是真如煙斗所言,小妮子尚無法識得這種「大人之味」?

不然這裡其實是一個蠻理想的攜幼用餐地點:一來空間足夠,我就看到別桌有人直接拿賣場提供的嬰兒車當座椅。二來備有兒童餐椅與用餐器具,擺明歡迎扶老攜幼(同賣場五、六樓的餐廳就不一定有)。三來是味道濃淡適中,不必擔心重油鹹醬摧殘幼苗。再加上眺景奇佳,如果有幸佔得窗邊位,要讓小孩分心閉嘴大概就不是甚麼難事。

能和Chiao一起午餐非常開心,希望喬兄生意蒸蒸日上,有空多來,讓我們能有正當理由繼續上天空城插旗!

[1]國見官網
[2]午餐相片集
Post a Comment