Sep 28, 2012

煙斗仔的鼠國初體驗 III




第二天的目的地是Tokyo Disney Land。我原本以為佔了地利之便,鼠國一開場就可以直接卡位,想不到飯店的Buffet和馬桶是半途殺出的程咬金,等到我們終於一項一項解決,入園時間已屆十點,算起來根本也只比昨天早了半個小時報到。

入園時間沒抓準還就罷了,另一個出乎預料的是入園人數。雖說這天天氣不錯,但明明就是個沒放假的星期一,應該也不是週邊市町的市民之日,我想破頭也想不出園內的人山人海究竟從哪裡湧來。難怪煙斗會義憤填膺地批評*,「死高中生們一定翹課!」

競爭者眾,該使的心機可不能省。煙斗和我於是拆分兩組,我帶煙斗仔去排首場表演,煙斗則直奔噗桑的家拿FP。二十分鐘後順利合流, FP上頭的數字讓我非常傻眼,畢竟開園也才不過一個小時,噗桑家的FP居然已經發到晚上八點,鼠國這天的擁擠程度不難想像。

鼠王,錢要賺,肝也要顧啊XDDD
本日第一個開張的活動是「一個人的夢想之魔法長青」歌舞秀。名字雖然有點饒口,但表演十分精彩,鼠國的扛壩子們逐一登場不說,還有不少公主王子也一同出席。而我印象最深的首推開場的黑白版米奇米妮,能夠做出如是效果的玩偶,鼠國的創意與用心還是很驚人的。

但煙斗仔對這歌舞秀的捧場程度遠遠不如昨日的達菲秀。玩偶出場歌舞時,她會跟著搖擺動作沒錯,可若台上現身的換成真人,小妮子興致立刻大減。親身見證一熱一冷的反應之後,我想下次直接帶她去看「超級跳跳跳」大概會好些。

曲終人散,轉奔「小小世界」繼續挑戰。「小小世界」是胖母在台時多次囑咐務必帶煙斗仔入場的設施,孝女如我當然不會違母指示。另外還有一點,就是「小小世界」算是園內少數不需長排的遊具,如果厭倦在人龍裡軋戲,這裡絕對是美好的喘息空間。

「小小世界」對十八歲以上的成人沒啥吸引,不過對煙斗仔這種涉世未深的菜鳥仔來說,這裡大概就像天堂一樣美麗。短短的航程中,只見她一下指認各式動物,一下手舞足蹈、搖頭擺臀,方才在歌舞秀中沒有釋放出來的能量,在「小小世界」中直奔頂點,難怪此處會名列幼兒最愛的迪士尼遊具排行首位。

世界雖小,但晃走一遭下來,肚子也難免要拉警報。這天的午餐選在中央大道咖啡餐館解決,煙斗嗑了牛排一客,煙斗仔則和我分食一盤蛋包飯。食物的味道不錯,不過更讚的是裡頭提供小朋友可愛的餐巾紙,上頭的卡通人物全都可以起立敬禮。也正因為實在太可愛,我們根本捨不得動用,到頭來還是犧牲了自家餐墊,鼠國版則小心異異地摺好帶走。

吃完飯,外頭開始正午遊行。我們運氣不錯,雖然沒有頂著太陽排隊,卻很幸運地找到好位置,既不必擔心倭妹會受身高限制,也不用全程挺腰直抱,一家三口都可以輕鬆賞秀。看完還能繞到一旁的點心店,一圓我老早就嚷嚷的食眼球夢。

點心下肚,猛獸照例進入午間小憩,長工賤婢則依然不敢怠惰。以前來園時幾乎過而不入的Toon Town,現在非去不可。誰教鼠國之王在那裏開了個攝影棚,想要跟牠合照,寸金難買的大把光陰也得當成垃圾拋。出來跑總是要還,但到底該還什麼,有時真得等當上爸/媽才知道。

幸好我們的努力很有價值,在離鼠王化妝間只剩不到一百公尺距離的時候,煙斗仔睜開雙眼,也因此可以在不用挑戰彼此耐心極限的前提*下,與她仰慕已久的鼠哥近距接觸,留下珍貴合影,出了棚子還能繞到鼠哥元配家窺伺搗亂。

Toon Town可以取悅小小孩的去處其實不少,不過我們不是在創金氏紀錄,沒打算一日KO。再加上眼前還有萬聖遊行,又恰巧找到極好的立足位置,便一致決定把其他遊具放入將來的預約清單。

看完遊行,天色已暗,又接連挑戰了噗桑的採蜜冒險和強尼戴普的海盜奇航之後,雙腿已經鐵到沒有知覺,於是決定就此揮別鼠國。

離開鼠國雖已三天,煙斗仔仍不時會把「搭ㄏㄨ一」、「溝ㄏㄨ一」掛在嘴邊。我想,這證明了鼠國初體驗在她小小心底烙下了深深印象,也總算不枉煙斗與我為了這趟旅程有錢出錢、有力出力。

下次再(跪求金主帶我們一起)來喔!

這隻要八萬吧(還是八十萬?)


煙斗仔TDL初體驗總計挑戰:一個人的夢想之魔法長青歌舞秀、小小世界、中央大道咖啡館、米奇公館會米奇妮公館小熊維尼獵蜜記加勒比海盜

[1]我想高中生們一定也對煙斗有同樣的感覺XDDD
[2] 想想運氣真的很好,因為排在我們前面也是爸媽+寶寶組,他們的寶寶大概歡了半程,結果卻在謁見鼠王的三分鐘前睡著,怎麼叫都叫不醒,最後只留下閉眼張口的狂睡照...可見帶小小孩遊園本身就是一件超大的挑戰了啊XDDD
Post a Comment